首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

阅读阅美2:郑罗茜用声音飞跃喜马拉雅

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-27 10:31:54

图片1.jpg 

图片2.jpg  

图片3.jpg 

图片4.jpg 

图片5.jpg

江苏卫视大型文化情感特色节目《阅读阅美》最新一期的节目中,迎来了实力演员郑罗茜,她在节目中朗诵的美文《两万五千英尺的飞跃》,是中国翼装飞行喜马拉雅第一人于音在飞跃喜马拉雅时记录下的心情。郑罗茜的朗读赋予了文字或紧张或刺激或平静的情绪,让听众不禁随之起伏,感受到风似乎就在耳边、壮阔的空中画卷就在眼前,她用饱满、激昂、有力的声音带领听众一起飞跃了喜马拉雅,让大家不仅体会到了这场飞行的惊险刺激,也看到了郑罗茜作为一名专业演员的实力。

 

不管是《我的前半生》里大胆追爱的薇薇安,还是《第五空间》里帅气十足的飞行员白羽,或是《人生若如初相见》中痴情勇敢的范燕云,郑罗茜在演艺生涯中,勇于挑战不同的角色,并成功塑造了一个个有血有肉的人物形象,深受观众喜爱,她作为演员从不惧挑战,在生活中也非常乐于冒险、喜欢运动。于音在分享这篇文章后面的深刻故事时,郑罗茜提到她在《第五空间》里饰演的角色便是一名女飞行员,剧中也有她跳伞时的情节,不过剧组为了保证演员的安全,并没有让演员真正体验跳伞,因此郑罗茜直言:“其实很可惜,我真的很想尝试从天空中跳下来的感觉。我非常佩服于音,她打破常规挑战了自己,完成了大家眼中不可能的事情。”

 

其实触动郑罗茜的不仅仅是于音本人的勇敢、独立、对梦想的坚持,更是因为她也一直在传递着这样的精神。据了解,一直热心公益的郑罗茜在2013年发起了“小玫瑰公益计划”,迄今已经帮助了300多名因贫困、疾病或性别歧视等原因濒临失学的女生群体,除了资助女孩们上学,该项目还为女孩们提供赋能培训、职业规划、就业指导及就业推荐等方面的帮助,更以“勇敢、坚持、独立”为宣言,鼓励每个女生都能够勇敢追梦、坚持追梦,通过努力最终成为一名思想独立、经济独立的女性。

 

不仅人美还心善,郑罗茜小姐姐真的太有魅力了!还没看最新一期《阅读阅美》的小伙伴快去看吧,跟着郑罗茜的声音,一起飞跃喜马拉雅~