首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

晨阳植润儿童水漆分享:夏季高温炎热这样装修清爽又安全!

文章来源:
字体:
发布时间:2019-07-08 11:34:02
       夏天到了,是不是想找一处凉爽的地方避暑?可是夏天的炎热恐怕是什么地方都不能够避免的,满满的炎热恐怕只有空调屋里最能抵抗了,不过如果面对清爽的家居环境整个人也都会感觉凉快了不少!

5.jpg

想靠家居环境赶走酷暑带来的炎热,听着有点不靠谱,但是俗话说的好:“心静自然凉”,只有心里平静,内心自然凉快,清新的家居环境虽不能直接抵抗酷暑,但却能影响人的情绪,这样一旦你内心安静下来,你就不会觉得那么的燥热了。

抵御夏季高温,在装修或者装扮的时候,要尽量使用淡色系,减少不必要的繁杂装饰,尽量使空间显得明亮宽敞,能够在一定程度上减轻燥热。

比较适合夏季的装修风格可以参考现代简约风和地中海风格。

6.jpg

现代简约的特色是将设计的元素、色彩、照明、原材料简化到最少的程度,但对色彩、材料的质感要求很高。因此,简约不代表简单更不是单调,要有以少胜多、以简胜繁的效果。以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征。室内色调浅色为主,多运用木质本身的效果展现在室内。

7.jpg

地中海的风格最大的特点在于体现个性,体会安静。风格唯美,彰显独特的风格与造型,尽享高品质生活,和谐而充满情趣。如果夏季炎热总是莫名烦躁的话不妨静下心来享受片刻的安宁,这样的家居风格可以为家打造出更有层次感的生命、自然气息让人舒适。

8.jpg

其实在夏季装修也有独特的优势,例如材料是否环保更易辨别,装修过程中使用的各种板材、胶、涂料、木地板、家具等,隐藏在其中的甲醛、TVOC、苯等有害物质都无处不在,在夏季用鼻子闻就能判断主材或辅材是否环保,劣质不环保材料很容易就被鉴别出来。装修使用最多面积的材料就是墙面涂料,在选择涂料时需要注意最基本的以下几点:

① 选择大品牌的正规专卖店或者官方旗舰店购买。

② 真正的绿色环保涂料必须带有中国环境标志产品认证委员会颁发的"十环"标志。

9.jpg

③ 仔细查看产品的质量检验报告,尤其注意看涂料的总有机挥发量(VOC)及甲醛含量。

④ 闻一闻涂料中是否有刺鼻的气味,有毒的涂料不一定有味儿,但有异味儿的涂料一定不能买。

⑤ 水漆涂料更环保。水漆是以水为稀释剂的新型环保涂料,超低排放更环保。

为了防止装修造成污染,避免在夏季装修污染“高发期”中受到伤害,一定要选用环保可靠的装饰材料,近日,国内知名水漆品牌晨阳水漆联合帝斯曼在北京鸟巢发布了国内首款植物儿童水漆——植润儿童水漆,该款儿童漆采用植物基原料,不含APEO,融合晨阳全新净味、荷叶抗污、净化甲醛等多项核心技术,抗污耐擦洗、防霉抗菌,达到国家儿童漆标准的同时,还通过了美国农业部生物基认证及法国室内空气环境检测A+级认证,全面守护家居空间的健康。

10.jpg

另外夏季气温较高,施工现场材料堆放较多,从安全角度出发,材料尽量放在阴凉处,避免内部由于空气不流通、温度过高而引起燃烧造成火灾。还要做好装修房间的通风和空气净化,在条件允许的情况下,要尽量让房间多通风。