首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

这些潜在的生命威胁正是儿童白血病致病的诱因!

文章来源:
字体:
发布时间:2019-06-10 11:42:22
     进入夏季以来,气温逐渐升高,大家都喜欢待在家里,当然室内也成为小孩子们的主要娱乐场所。殊不知室内甲醛在高温下快速释放,从而造成甲醛超标,对人体造成严重的伤害。

夏季高温潮湿,甲醛、VOC等有毒有害气体加剧释放,并且长时间开空调,房间处于半封闭状态,空气流动性差,装修进入家装污染的“高发期”!环境专家研究证明,室内温度在30℃时,室内有毒有害气体释放量最高。近来“夺命甲醛房”、“甲醛接触2月得白血病”类似的新闻频繁被报道,作为家长都想全方位呵护自己的孩子,怎能让这些“无形的杀手”侵害孩子的健康,所以我们必须从源头做好防范,不仅是尽到做父母的责任,更是为孩子的健康成长创造优越的生活环境。

图片1.jpg 

到底怎么装修才能有效避开可恶的“无形杀手”?

所谓从源头出发,就是从选择装修涂料开始,涂料的使用遍布在屋子的每一个角落,也就意味着涂料可能是装修污染中最大的源头,市面上有很多五花八门的品牌,打着环保的旗号四处招摇撞骗,所以绝大多数人在装修选材上还是处于迷茫的状态,在购买装修材料的边缘不知所措,不知道怎么买才算是真正的环保材质。 

要看品牌,要看产品性能。最近晨阳水漆晨阳水漆联合荷兰帝斯曼终于研发出首款植物儿童水漆——植润儿童水漆,该产品采用进口植物精华原料,不含APEO,融合晨阳全新净味、荷叶抗污、净化甲醛等多项国家专利技术,符合国家儿童漆标准,通过美国农业部生物基认证。有效净化室内空气的同时,又提高了漆膜的抗污易洁、抗菌防霉等性能,用健康环保守护孩子空间。

图片2.jpg 

其次,很多人在新房一装修完恨不得立马拎包入住,但是在我们装修过程中所使用的油漆、涂料、木板、胶合板等材料,多多少少都含有甲醛、氨气、乙烯等有害气体,虽然过了段时间异味消失,但装修材料内还会残留少许有害气体,如果不及时处理好会给人体健康带来很大的伤害。由于小孩正处于成长阶段,身体各个器官发育还未完善,刚装修完就入住也会给他们的身体带来伤害,最好多放一些净化空气的绿色植物,加上空气净化器。

图片3.jpg 

那么该如何消除装修的污染呢?

1、新装修的房子首先要开门窗通风,将室内的橱柜、抽屉等统统打开,利用空气的流动将甲醛带出。为了加速空气流动速度,还可以装几部落地扇,采用摇头模式来加速空气对流,尽快排出有毒气体。

2、虽然开窗通风可以有效消除甲醛等气味,但是有些还是顽固的残留在室内,而且时间会长达3-5年,所以不管是入住前还是入住后,家里总要有一些净化空气的绿植,如吊兰、芦荟等,通常一个房间放置1-2盆绿植最好,不过不建议放在卧室。

呵护孩子的成长是做父母最费心的事情,为了孩子赢在起跑线上,给孩子报几万块的兴趣班绝不含糊;为了给孩子最好的环境,家长们总是不惜花费几十万甚至更多购置学区房,那么为了孩子的健康成长,儿童房的装修怎么可以敷衍了事?必须全方位做到环保装修,这样才能住的开心,住的健康。