首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

整合线上线下,建筑装潢行业的新变革

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-08 17:40:13

近年来,随着房地产热潮的逐步兴起以及城市化进程的不断加速,建筑装潢行业快速发展,市场空间逐年递增。装潢是人们家居生活中不可缺少的一部分,是对舒适的居住环境和生活品质的高追求。在人们生活水平提高以及消费观念转变的今天,装潢需求增速开始进入释放期,形成了持续、巨大的市场需求。

对于装潢行业来说,进入门槛比较低,行业集中度偏低,大部分为中小型公司,竞争能力不高,加上日益增加的经营成本,很多企业面临着严峻的挑战。随着互联网时代的到来,各行各业都受到了来自新兴互联网的巨大冲击,装潢行业也受到了深远的影响,转型升级迫在眉睫。

互联网特别是移动互联网已经改变了我们的生活方式和消费习惯,随着80、90后成为消费主流群体,建筑装潢行业的互联网化已是大势所趋。加快行业的信息化建设,充分利用互联网技术和资源是实现建筑装潢行业跨越式发展的重要途径。淮安市跃腾装潢有限公司总经理张永林先生作为“互联网+装潢”发展模式的先行者,凭借超前互联网思维,联合国内知名互联网公司创建了“建筑装潢”行业互联网平台。

“建筑装潢”平台借助互联网、大数据、云计算、物联网等技术,充分整合线上线下优势资源,汇集装潢行业新闻、材料品牌、优秀企业、项目案例等信息,并为用户提供装修设计、装饰材料、施工方案等全面的一站式的装潢服务,给消费者带来透明、便捷、个性化的服务体验,更有助于企业的品牌推广和市场的拓展。

“互联网+”给装潢行业带来了一场新的变革,这是一种全新的发展模式,优化了行业资源,开辟了互联网营销新领域,显示出巨大的市场前景。