首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

给假还给钱的一汽马自达压力假,我酸了

文章来源:
字体:
发布时间:2019-06-13 10:18:21

最近,都市压力的话题经常冲上微博热搜。前有996ICU,后有企业家对996工作制的连环开炮。就在民众和一些企业的996口水战连绵不休时,最近一个“压力假”的网传图进入了人们的视野。某公司因员工压力过大,经常假期加班,推出了为期 4天带薪假——#压力假#,更重要的是,该公司明确要求,压力假期间不许工作

1.jpg

“压力假”一经曝光就在微博上引发了巨大的讨论,评论区也成为了网友的“柠檬树”树洞。

2.jpg

一方面,网友纷纷变身“柠檬精”,羡慕这家公司的员工,甚至感觉有点酸。另一方面,我们从网友的留言中也能感受到大家对都市生活压力的些许无奈。

生活中,我们总会遇到各种各样的压力和煎熬。 前段时间,极光大数据发布了《201810月熟男群体研究报告》,报告中显示,30-50岁的男人在经济、工作、家庭三方面承受着不同程度的压力。同时,《都市熟女图鉴》中,28-45岁熟女,也有着父母老去需照顾、经济条件不宽裕、健康外形双滑坡、子女教育成问题的巨大困扰。

 杭州小伙逆行被抓后爆哭,看哭了许多人,我们在他的身上看到了自己人前光鲜,是人后的咬牙过活。一个微小的日常的困难,都有可能是压垮骆驼的最后一根稻草。

在都市生活的我们,内心都渴望着放一个“压力假”。或者寄情于山水,或者专心的陪伴家人几天,甚者痛痛快快的大哭一场释放一下。纵然我们渴望来场说走就走的旅行,放一个说放就放的“压力假”,但真正的放下压力并不容易。

拼.jpg

生计的压力下,熬夜加班成为了家常便饭。即使在假期,人们也是无时无刻在工作的状态,微信群、钉钉的工作信息时刻在线秒回。“手机”早已为都市年轻人的移动办公室,假期也变成了换个地方加班。

年轻人虽然需要一个真正的假期,不想“穷游”,放“压力假”的前提是拥有一个良好的物质保证。一向是被年轻人钟爱的汽车品牌——一汽自达,敏锐的观察到的年轻人的渴望和生活窘境,为年轻人打造了一个众望所归的“压力假”。

4.jpg

一汽马自达此次“压力假”活动,为用户定制6条专属路线,针对不同的城市放松解压。活动不仅赠送4天免费的旅行,一汽马自达更是给用户“带薪休假”支付周薪2万5的费用,让大家没有后顾之忧,从身体到心理来一场解压之旅。

一汽马自达在对年轻人生活状态的观察后,打造了这个没有负担的“压力假”,向年轻人倡导正确的解压方式,这波营销着实让人暖心。透过活动,我们看到了一汽马自达作为一家有温度、有情怀、有态度的企业,始终关注着大众的需求,也呼吁全社会关注高压现状,倡导年轻人在奋斗的同时可以偶尔透透气,梦想才能加足马力。这样的暖心企业值得大家点赞。

最后,我们都知道成年人的世界没有容易二字,每个人都是负重前行。当我们被压力逼的透不过气时,不妨也给自己一个“压力假”好好放松一下。也许这个假期过后,我们面对困难时会轻松上阵,经受住了压力的考验。相信,跨过那道坎儿之后,未来也就更明亮了一些。