首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

大成中华沪深港300指数基金(LOF)线下发布

文章来源:
字体:
发布时间:2019-03-01 10:26:05

228日,“梅花与牡丹家庭财富论坛学术研讨会——拥抱中国核心资产 助力长期价值投资”在京召开。本次研讨会由华夏经济学研究发展基金会•梅花与牡丹家庭财富论坛、大成基金管理有限公司主办,《理财周刊》和恒昌公司承办。会上,大成基金正在发行的中华沪深港300指数基金(LOF)(代码:160925)举行了线下发布仪式。该基金跟踪深度覆盖沪深港三地市场的中华沪深港指数,同时符合家庭财富管理和资管机构配置的需求。

全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼,全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民,中国养老金融50人论坛秘书长董克用在研讨会上发表了致辞,对研讨会给予支持和鼓励,并对研讨会的发展提出要求和期望。

中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云,中国人民大学经济学院院长助理、教授,中国人民大学艺术品金融研究所副所长黄隽,清华大学五道口金融学院全球家族企业研究中心主任高皓,大成基金副总经理兼首席经济学家、人行金融研究所前所长姚余栋分别发表主题演讲。随后参会嘉宾进行了家庭财富结构变化与被动指数投资相关的专题讨论。

研讨会中指出,随着人口结构变化,我国家庭财富结构的变化催生了对金融资产的需求。在研讨会上,论坛副理事长单位大成基金抛砖引玉,进行了大成中华沪深港300指数基金(LOF)的发布仪式,为投资者奉献长期价值投资工具。

大成沪深港300指数基金跟踪的中华沪深港300指数云集三地优势股票,选取的三地市场首100档股票均为大盘蓝筹股,占沪港通及深港通合资格股票市值的70%以上,是真正的中国篮筹。也是反映三地互联互通市场的崭新指标,为投资者提供了跨市场,三地一体化的投资平台。中华沪深港300指数将大中华地区的300只优质蓝筹股精选出来,盈利和分红占到整个A+H股市场的69%70%。该指数可谓中国版的“漂亮300”,代表了中国经济的核心资产,有望在股市震荡探底的过程中走出漂亮的表现,成为中国经济新的希望。

事实上,大成基金在去年年底便推出了“中国漂亮家族”系列,精选符合中国经济发展方向的优质标的指数组成的指数产品系列。这个投资概念来源于美国“漂亮 50”,通过“买入并持有”一批盈利增长稳定,同时也具有合理估值水平的优质股票来获取长期受益。

近年来,大成基金全面打造多元化投资管理能力,形成了权益、固定收益、量化投资、商品期货、境外投资以及大类资产配置六大投资团队,全面覆盖各类投资领域,其数量与指数投资部共14名投研人员,博士比率超40%,多位成员具有国内外资产管理领域的丰富经验。大成基金此番推出“漂亮家族”系列,涵盖国内外市场多类型指数产品,致力于帮助投资者享受中国经济发展的红利。