首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

十年前的“弯道之王”,十年后再次升级

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-29 16:26:56

近一段时间流行起了“十年对比照”活动,朋友圈不少人都参与到了这个活动中,一边调侃着自己10年前的青涩,又感叹着时间飞快,岁月如梭。如果这个活动在汽车行业展开,相信会引发一批汽车发烧友的集体怀旧吧。若真的在汽车行业进行一个类似“十年对比”的话,不敢说哪款车型会最受网友热议,但是一汽马自达的阿特兹肯定是一款不容忽视的车型。

关于一汽马自达阿特兹在国内的发展,最早可追溯到2003年。在2003年,马自达6就带着弯道王的精髓登陆国内市场,凭借着马自达的运动基因,马自达6获得了“弯道王”的美誉。2009年,马自达6的升级车型马自达睿翼登场,马自达睿翼保持着与其它中级车不一样的小巧车身,同时也保留了相比于老款马自达6更加细腻的操控质感,获得了市场和消费者的认可,积累了相当不错的口碑。在2010年,马自达睿翼轿跑也如约上市,成为了国内鲜有的轿跑车产品。

配图1.jpg

2014年,一汽马自达阿特兹正式上市销售。这一次,在马自达创驰蓝天技术的加持下,阿特兹的操控和动力得到了全方位的升级。同时,阿特兹的出现,也使得B级轿车在造型上有了一定的颠覆。

3年后,当2018款阿特兹面世时,人们发现它对B级车市场有了更进一步的突破。2018款阿特兹全系标配了黑科技”GVC加速度矢量控制系统,为驾乘者实现更灵敏的转弯响应、更精准的方向盘指向性、更稳定的车身姿态,以及更舒适的乘坐感受。还搭载了i-ACTIVSENSE智能安全辅助系统,让驾控安全保障再升级。豪华车专属的Nappa真皮座椅、Bose音响也出现在了阿特兹的身上,这也让阿特兹成为了25万以内唯一采用Nappa真皮的车型。

配图2.jpg

一汽马自达阿特兹的这些变化和进步,都是基于一汽马自达对消费者的需求洞察。在快速发展的经济中,一批批年轻人脱颖而出,汽车消费者也日渐年轻化,以前常规传统的B级车已经不能满足他们的需求。而一汽马自达通过对消费者较为关注的外观、操控、动力和科技配置等方面,不断的进行着升级。阿特兹也凭借马自达的运动基因和优秀的产品力,深受年轻消费者的认可。

配图3.jpg

十年前的“弯道之王”,在十年后全面升级成为了B级运动车市场的标杆车型。随着消费者的需求愈加明显化,更多的汽车厂商已经洞察到这一变化,所以有越来越多的B级车进行升级改款,给消费者带来了更多的选择。但是阿特兹作为一款继承了马自达半个世纪运动基因的B级运动车,它给B级运动车市场带来的不仅仅是一款车而已,其对B级运动车市场的开创性意义也是需要被铭记的。