首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

格力地产带你看珠海口岸:中国银行来了

文章来源:
字体:
发布时间:2019-11-25 18:53:14

   11月25日,中国银行珠海港珠澳大桥口岸支行举行了隆重的开业仪式,并正式对外营业,这是落地港珠澳大桥珠海公路口岸首家银行网点。

  作为粤港澳大湾区金融信息前沿交汇点,中国银行珠海港珠澳大桥口岸支行将发挥其国际化品牌优势,满足客户境内外多元化的金融服务需求,推进粤港澳客户服务一体化进程,打造大湾区创新金融特色服务点。

1.jpg

  当前,口岸支行内设有现金区、开放式服务区、自助服务区、中银理财区、交易洽谈区等功能区,基础设施齐全,业务范围全面,能够有效满足广大客户一站式业务需求,为公司、个人客户提供全新金融服务体验。

2.jpg

3.jpg

  港珠澳大桥去年10月24日通车后,珠海公路口岸迅速成为了大湾区内最繁忙的口岸之一,客流、车流量屡创新高。据珠海边检总站港珠澳大桥边检站统计,截至10月23日,珠海公路口岸共验放出入境旅客超过1400万人次。

4.jpg

5.jpg

  支撑起珠海公路口岸繁忙景象的,除了先进便捷的通关模式和四通八达的交通路网,还有口岸运营公司一年多来高效顺畅的优质通关服务,和业态丰富的口岸商业运营。

  以金融服务、湾区旅游、餐饮购物等为代表的口岸商业是珠海公路口岸核心功能之一。为更好地服务大桥通关旅客,口岸运营公司坚持以创新化、国际化为驱动,以旅游观光、通关商务为商业引擎点,结合口岸作为大湾区重要通关及交通枢纽的特点,引进了国内外具有特色的项目产业,打造沉浸式、体验式场景商业MALL。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

  未来,口岸运营公司将继续践行领导人“用好管好大桥”的嘱托,以打造“一流口岸”为目标,充分发挥口岸交通枢纽优势,着力将口岸塑造为集免税购物、国际美食、旅游观光体验、文化交流、通关换乘等为一体世界一流口岸,成为提升湾区生活方式、促进湾区产业繁荣、带动湾区城市发展的重要一环。

 

  tips

  中国银行珠海港珠澳大桥口岸支行位于珠海公路口岸集散广场商业205铺位,从珠港旅检楼或口岸地下停车场出发,步行约3-5分钟即可到达,十分方便出入境旅客。