首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

再现A股游戏龙头实力世纪华通2019上半年业绩大幅增长

文章来源:
字体:
发布时间:2019-09-03 11:34:16

   8月26日,世纪华通发布了2019年半年度报告,报告显示2019年上半年世纪华通实现营业收入69.34亿元,比上年同期增长22.97%,实现归属于上市公司股东的净利润11.78亿元,该数据超出此前业绩预报中的利润上限。其中盛跃网络(盛趣游戏实际控制主体)上半年营收25.61亿元,较上年同期增长45.41%。

  世纪华通公司目前业务主要分为互联网游戏和汽车零部件制造两块,在游戏业务板块,世纪华通自2014年进军游戏行业,通过精准并购天游、七酷、点点互动等优质游戏公司,快速确立自身在游戏行业的领先地位。随着2019年上半年世纪华通完成对盛趣游戏的并表,世纪华通在游戏业务版图拼合基本实现,打通了从研发、运营,至全球发行等多模块。

  在7月10日召开的盛趣游戏战略发布会中,《辐射:避难所Online》《龙之谷2》《庆余年》《代号:远征》《AKB48樱桃湾之夏》等多款重点产品集中亮相。其中已于6月底全平台上线的《辐射:避难所Online》,除登顶iOS免费游戏榜榜首、获得苹果应用商店Today推荐和人气推荐外,还接连拿下iOS免费总榜及TapTap热门榜双榜第一。

头像.jpg

tap.jpg

  此外,盛趣游戏上线18年的《热血传奇》在2018年依然有收入同比增长6%的表现;《最终幻想14》、《冒险岛》、《彩虹岛》等超过5年甚至15年的产品,收入依然在屡创新高。可以说盛趣游戏长生命周期产品的突出表现持续在贡献利润,并将推动世纪华通业绩不断增长,稳固其A股游戏龙头企业的地位。