首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

颠覆传统!登顶steam热门榜的3A大作竟然这样玩

文章来源:
字体:
发布时间:2019-07-11 15:54:41

来了!外媒评分8.0、登顶steam热门榜的最硬核战争网游《战意》即将于7月24日正式开启国服终测。"鸽"了这么久,战意都快没了,《战意》到底干嘛去了?作为一款从出生就与别的网游迥然不同的游戏,《战意》主要去找寻自己的特色了。作为《战意》最重要游戏特色之一的,就是它丰富而独特的兵团系统。

不论强弱,合适的才是最好的

高卢佃农在《战意》中是一个初始兵种,和所有游戏一样,初始兵种很多时候就是用来当"炮灰"的。但是在《战意》中,小人物也有大用处。首先,高卢佃农有着不错的穿刺伤害,破甲能力可观。其次,作为农兵,农民可是他们的本职,在大世界中采集和种植的能力,绝非其他后期兵团可比。

无独有偶,同样是民兵出身的百越山民也有着他们的看家本领。因为生活在山区丘陵地带,百越山民有着优秀的山地适应性和草药采集能力。他们在战场中可以持续回血,续航能力很是不错。当然,他们也能够很好地适应大世界的丘陵地带,而看似威武勇猛的骑兵,在丘陵地带大多时候就难有用武之地。

《战意》和游戏市场中绝大多数其它网游截然不同的地方,就在于它不是一个纯数值游戏。在《战意》中,兵团的选择绝不单纯取决于兵团的数量和兵团的伤害数值。所有的兵团没有绝对的强弱之分,只有适不适合当下的战略需求,合适的才是最好的!当然,不同战局适合什么类型的兵团,这需要玩家对各个兵种都要有深刻的认知和理解。

相得益彰!好的战术需配合相应的兵团

兵团系统是《战意》主打的游戏特色之一,丰富多样的兵团非常考验各位玩家的调兵遣将能力。需要着重阵地防守时,身着重甲的辽东重甲队是玩家的不二选择:无论是正面对抗还是背面抵抗,他们都有出色的防护能力。当然,作为代价,缓慢的动作让他们在游击战打法中难以发挥全部实力。

而归乡牌手盾牌较轻,虽然在遭受袭击时防御能力不足,但是他们体力出众,配合盾牌保护,是战场中推动攻城塔、攻城车的任务达人。

在进行兵团的选择时,并不是基于兵种的等级,战术才是选择兵团的关键!制定怎样的战斗策略,直接影响了兵团的选择,因为不同的战术需要相应的兵团来配合实施。当然,选择的兵团也只有在最适合他们的策略指挥下,才能够发挥最有效的作用。战术由玩家制定,兵团由玩家选择,在高度自由之中又存在着合乎逻辑的战争理念。实施怎样的妙法奇招,选择什么样的兵种战团,需要玩家们权衡利弊,仔细斟酌。

大同小异?不!同类兵团也有天差地别

同样是背着弓箭的兵团,但是实际却截然不同。从造型上看,天雄神射营背负更精致的双长羽硬羽箭,箭更长,因此他们更擅长远距离的直接破甲!在面对身负重甲的敌人时,杀伤力更高。

而羽林左卫,则是多羽短箭,射速极快,并且身负双箭囊,虽然对重甲杀伤不行,但是清理无重甲的敌人,则是速度一流。

各式各样的多兵种战团正是《战意》的游戏特色之一,即使是同类兵团,也有不同之处。每个兵种之间都具有不可忽视的差异性,差异性造就了各个兵团的不可替代性,这种不可替代性促成了各兵团间的合作与配合,增加了战争的变数与可能,极大地提升了游戏的可玩性和趣味度。

大暑将至,战意重燃!7月24日,《战意》国服内测即将开启,多种兵团任凭诸位将军调遣,多样玩法等待各位玩家探索。千军万马,你都可以将其招致麾下;纵横驰骋,广袤世界任你闯荡!内测预约渠道现已开放,非标签反传统的硬核战争网游等你来体验。大战在即,将军莫误战机!