首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

“互联网+”发展现代绿色农业的新支撑

文章来源:
字体:
发布时间:2019-06-10 12:14:32

中国地域辽阔、多山多草原、生物种类繁多在农业资源方面具有不可估量的优势。为与世界农业接轨,同时立足我国国情,以符合经济和环境发展的绿色农业为方向是未来农业发展的重要增长点,也是提升我国农业和农产品优势的主要途径。注重生态环境保护和人类健康可持续发展,绿色农业发展之路势在必行。

加入WTO以来,市场对高品质、优品种和无毒无害无污染农产品需求越来越大,如何提升传统农产品品质,拓展农产品营销渠道,是发展现代化绿色农业所面临的问题。在互联网特别是移动互联网高速发展的当下,

在此大势下,云南绿色农业.”平台充分发挥云南独特的地理、区位、气候资源优势,打造了具有云南特色的涉农领域综合性行业平台。该平台涵盖绿色农业方方面面,新闻资讯、农业视频、农业技术、农业展会等信息,致力于为农民朋友提供信息化服务,掌握产业动态,洞悉最商机,获取更高收益。互联网+绿色农业”模式将推动农业发展方式的有效转变,成为农业发展的新引擎

随着互联网与农业的不断融合,利用大数据、云计算、物联网等技术打造行业平台,大力发展电商,拓展线上市场,是绿色农业发展的新动力。传统农业与互联网的跨界融合,通过开放、共享的互联网平台,不断创新,借助互联网平台来实现绿色农业生产新渠道的推广,增强绿色农业生产线上推广力度,逐步尝试互联网所带来的智能化与便捷性,创造一番新业态。

 

云南正全力打造世界一流的“绿色食品牌”,依托云南绿色农业.”平台,实现农业的绿色环保可持续发展,构建专业的绿色农业资讯移动平台,是“互联网+绿色农业”模式的有效运用,为行业发展带来新的思路。