首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

英雄联盟重庆校园精英赛鸣锣开战,12支高校代表队决战山城之巅

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-15 09:51:55

5月10日下午13:00点,英雄联盟重庆校园精英赛(League of Legends Chong-Qing College Elite Tournament)在重庆国际博览中心南登陆厅(SNAKE电竞中心)正式拉开帷幕。本次比赛经重庆市社会体育指导中心指导,由腾讯游戏官方授权布丁计划(重庆)科技有限公司、重庆火拳体育文化发展有限公司承办。是一项面向重庆大学、重庆邮电大学、西南大学、西南政法大学、重庆科技学院等共计12所高校,以英雄联盟职业联赛(LPL)为赛事执行及宣传包装标准参照的中国西南片区史上最高规格的电竞高校比赛。各高校战队将在5月10日-5月25日为期3周的比赛时间里,为自己的母校而战,争夺重庆校园英雄联盟最高荣誉!

英雄联盟重庆校园精英赛作为重庆为数不多的专业校园电子竞技大赛,比赛宗旨是搭建高校电子竞技平台,提高高校电子竞技运动水平,推广高校电子竞技运动,使其成为全市乃至全国性的电子竞技赛事。同时,赛事主办方也希望借助电子竞技这一互联网新兴体育竞技项目的影响力,促进重庆互联网娱乐及体育产业的发展以及重庆本地高校间的精神文化交流。在高校间营造积极、文明、阳光的电竞文化氛围,让更多优秀的学子了解电竞,加入电竞,成长为专业性、富有技术性、具有创新性的高校电竞专业人群,实现重庆高校人才和电竞产业链岗位对接。

随着今日(5月12日)最后一场比赛结束,12支高校队伍已经悉数登场亮相。在各高校参赛队伍中,有重庆及西南地区多年的老牌冠军队伍重庆房地产职业学院代表队,也有志在黑马逆袭让重庆知道他们名字的重庆师范大学涉外商贸学院代表队;有临近毕业希望以最后一个冠军结束自己校园电竞生涯的重庆大学代表队,也有顽强拼搏永不放弃,最终在昨日比赛中逆风翻盘的重庆工程学院代表队。每所学校都有自己独特的战术风格,每支队伍也有着各自令人难忘的故事。但共同的电竞梦想,共同的为母校争光的美好愿望,让来自不同学校的队员们聚在了一起,挥洒汗水和泪水,释放青春的正能量。对于比赛来说,胜负非常重要。但对于青春来说,胜负的经历都是一笔宝贵的财富。奋力拼搏,永不放弃,青春,就应该是这个调!让我们在接下来的比赛中,一起期待各队选手将为我们带来的更多精彩表现!

5月10日-5月12日比赛战报:

重庆大学(CQU)2:1重庆师范大学(CQNU)

重庆大学晋级。

重庆师范大学涉外商贸学院(SW)2:0西南政法大学(SWUPL)

重庆师范大学涉外商贸学院晋级。

重庆邮电大学移通学院(HE)2:1重庆科技学院(LO)

重庆邮电大学移通学院晋级。

重庆工程学院(FOB)2:1重庆工商大学融智学院(RZ)

重庆工程学院(FOB)晋级。

重庆房地产职业学院(CREC)2:0重庆邮电大学(WING)

重庆房地产职业学院晋级。

重庆大学城市科技学院(SUE)2:0西南大学(CCES)

重庆大学城市科技学院晋级。

赛程安排:

第二轮循环淘汰赛:5月17日-5月19日

总决赛:5月25日