首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

成功人力资源集团推出人才共享平台 “悠客”

文章来源:
字体:
发布时间:2019-04-11 15:40:01

针对当下国内自由职业者的增多、个体的崛起,同时不少大企业都在进行组织变革调整,更多人才使用转向外包、顾问和合作的大趋势,国内人力资源服务巨头成功人力资源集团于12月14日在苏州总部发布了创新的人才共享专业品牌“悠客”。

悠客是由成功人力资源集团旗下的人加科技推出的人才共享平台,致力于为更多才华横溢、追求自由的顾问型人才和自由职业者提供一体化的劳动人事服务,也为企业提供更为精准的灵活性用工一站式专业服务,是中国领先的人才共享一站式服务平台。

悠客,顾名思义即悠然之客。“悠”代表的是一种悠然自得的工作生活状态;“客”,如侠客一词,代表的是一种自我实现更好的自由人生和身份。围绕品牌名,悠客的品牌LOGO以汉字“悠”和“客”字进行象形设计:“悠”字里蕴含的鲤鱼和鸟儿形象代表“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”之意。同时,鲤鱼作为中国人“鲤鱼跃龙门”的吉祥符号,寓意德才兼备的个体能够凭借自己的才华、诚信和不断努力实现人生的飞跃;“客”字的宝盖头设计成“山的形状”,代表的是最富诗意栖居的代表人物、大诗人陶渊明先生“悠然见南山”的意境。

悠客联合创始人、总经理张超先生注意到:在互联网时代,随着直播、电商等新兴行业的蓬勃发展,越来越多的年轻人开始从事自由职业。同时,随着新兴行业的不断发展,企业的组织形式也在发生巨大变化,个体经济将迅速崛起。

不过这对年轻人来说,自由的代价就是可能面临收入不稳定和职业生涯断档。当然,好消息是:目前,国内不少大企业都在进行新的组织变革,为增添组织的活力,同时也为了降低人力成本,人员外包正成为一个趋势。

但在中国,能够真正把年轻劳动者的职业需求变化与企业需求进行深度结合,站在双方的立场上进行科学“人岗匹配”的服务品牌尚不够多。或者即使有,也是偏平台性质,对于个人的求职和企业具体的实操上不能提供更多的支持或完全代理服务,让个人和企业都能省心省钱。同时,对于自由职业者们来说,自由意味着社会保障的弱化,如何让他们既能自由地工作,也能和全职工作者一样更为便捷地缴纳社保,也是悠客的一个重要服务内容。

成功人力推出的“悠客”品牌,站在新一轮人力资源管理变革的高度,将从根本上解决市场上大量的自由职业者与企业的匹配和全方位人才深度服务问题,或将为更多人开启更为全新的职场生活方式,也让更多人更加自由地工作和生活!