首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大理 | 你给我带来苍山洱海,我给你带来思维认知

文章来源:
字体:
发布时间:2019-04-11 15:22:20

2019年4月2日,新商业女性全国巡回沙龙来到了云南第二站,大理。 昨天大理还阴雨绵绵,今天早晨推开小院的木窗,看到的是阳光下满树的枇杷和远处的苍山白雪。本次课程反馈极好,吸引了来自大理、广西、深圳等各地的30多位学员。

参加本次课程的导师包括:新商业女性联合创始人、新商业女性社群创始人王辣辣,新商业女性联合创始人、新商业女性·创业营创始人金滢, “恋爱力”新女性成长社群创始人、《华尔街日报》专访中国新女性榜样赵小呆。

本次沙龙旨在帮助大理女性走出迷茫、走出小我,提高自我认知和自信、升级商业思维,遇见更好的自己,看到更精彩的世界。

我们陪你一起,遇见更好的自己

你是不是从小就被家人教育,要找一份稳定的工作,当教师、护士,考公务员?

你是不是心里就想着嫁一个好老公,相夫教子,过着舒适的生活?

你是不是生了孩子,一切围着孩子转,过得浑浑噩噩,失去了自我?

其实,很多人都活在痛苦与后悔中。最终,你一回首,却发现自己活成了爸妈最期待的样子。

其实,这与身边的人与环境有很大的关系,因为眼界、能力和格局只给了你这些选项。

为什么和你同一起点、甚至成绩远不如你的同学毕业五六年后过得比你好?

“这很大程度上就是因为赛道的选择。选错了赛道,你付出的心血可能跟别人差不多,但十年后的成果可能天差地别。” 辣辣说道。

“为什么有的人选择得更好?信息差。绝大部分人的智商其实根本没那么大差别,真正拉开人与人之间的距离的是信息和认知。“

三四五六线城市的女性更是难以接触到好的资源与信息,知名顶级的企业家根本不会来大理这个地方来讲课。

“但是,我们新商业女性,愿意帮助更多三四五六线城市的女性接触到顶层的信息和认知,愿意把创业经验分享给你们,帮助你们消灭这种信息差、做好选择。“

新商业女性联合创始人、新商业女性·创业营创始人金滢说出了自己的故事,打动了在场所有人。

“我自己就是从农村里走出来的,工作、创业的这几年,我不知走了多少弯路,吃了多少苦。很多时候你就是很想要你所向往的东西,但是,你就是很无力,不知怎么去要,自己的能力、思维有限,身边的人也帮不了你,只能靠自己一步步试探,一步步深耕。”

那如何能帮助起点比较低的女性,能少掉工作、创业的坑,提升商业思维与认知?

首先,努力突破自我,和优秀的人在一起。

“一直跟着企业家学习、思考,你肯定就会有企业家思想、格局和精神。”

“恋爱力”新女性成长社群创始人、《华尔街日报》专访中国新女性榜样小呆老师,和我们分享了自己的亲身经历,她的原生家庭也和大多数人一样,也比较糟糕,这些年,她靠不断的学习与自我疗愈才走了出来。

在自我探索的过程中,她发现很多家长、女性都不知道如何去爱别人,更不知道如何去爱自己。

“爱不是那种不顾对方想要什么的给予,而是创造。”小呆老师说道。

这两年,小呆老师还有个收获就是放下了“岁月静好”的知识分子清高,做了“恋爱力”这门社群课。

通过分享她自己过去失败、成功的感情经历和心理学知识,她发现自己能给别人带来很多改变。

“我发现,开始爱自己、消除情绪内耗真的是女性活开的第一步。通过把过去帮助到我的东西分享给更多人,我创造了更多价值,也因此受益。“

一个人的价值,只有放在社会上,看社会的反馈,才能判断。我们女性不能只是关注家长里短,我们也有很多的能量,也能做很多有意义的事,为社会创造价值。

“谢谢你,让我看到了人生更多的可能性”

尽管今天的沙龙仅有下午到晚上的6个小时,但是,每个人都受益匪浅,没能来到现场的小伙伴更是连呼遗憾。

有位学员反馈:“听你们说话,觉得你们词汇量好多啊,小地方的人根本不会说这些话。“

“我一直对生孩子有恐惧,今天听到辣辣说生孩子就是顺便的事情,我才发现原来生孩子不是什么大事,生孩子也一样有办法去做自己想做的事情。”

辣辣说:“这就是做女性教育的意义,一句话也可能产生好的影响,这种影响甚至还会扩散。”

海枫说:“我老家的人都在烟草公司,一直劝我也回到这个系统,他们就不理解我这个年纪为什么要学习。按照他们那个模式过下去,我能预料到自己老了就是天天打打麻将。”

“女性一旦对自己有要求,从外表到状态都会不同,好运也会被吸引过来。这是一个特别好的良性能量循环。水逆也是如此,一个不顺利带来不好的状态,又吸引来另一个不顺利。你自己平淡,对人生没有热情和追求,那别人对你也是平淡的。所以,我们要主动建立自己的能量良性循环“辣辣点评道。

还有个学员说:“我觉得我应该早几年遇到辣辣。”

“每个人都需要榜样,有榜样和没榜样的人生完全不同。比如梦想成为希拉里的女孩和梦想成为公主的女孩,她们的人生是完全不同的。而且最好是跟榜样有互动,比如在社群里。”

这是我们新商业女性第一次来大理办线下活动,还不知道大家具体需要什么,所以先帮大家打开思想,打开思想才知道自己需要什么,然后再去具体帮大家匹配需要的内容和资源。

专为女性设计的社群商业课

女性在家庭里需要身兼女儿、妻子、母亲的多重职责,在职场和商场里还需要面对培训、管理、运营等多重任务,身兼数职,却经常得不到足够的支持和理解。

然而,只要低头,你就会发现人生的主动权始终在自己手里,你要做的就是找到更快学习、成长、突破的途径。这也是为什么很多人说“废掉一个人最隐蔽的方式,是让她忙到没时间成长”,所以,千万不要因为忙碌而放弃宝贵的学习机会。

2019年是社群元年,无论你是希望低成本开启一项事业,还是希望给自己的品牌、企业一个社群加速度,或者是希望提升自己的认知、自信、掌握人生的主动权,社群商业都是你必须了解的关键内容。

可是,昆明、徐州、合肥这样的三四五六线城市往往没有足够优质而且针对女性的商业线下课和女性导师,女性缺少真正学习社群、品牌这样的核心内容的机会。

为了解决这个问题,帮助更多女性突破圈层,新商业女性社群商业课将前往全国各个城市,给你带去最优质的课程内容以及与大咖导师面对面交流解惑的机会。

关于新商业女性

新商业女性成立于2018年8月,是在中国女性成长、女性消费升级大背景下的一个教育、投资与孵化的品牌。新商业女性从社群切入,通过提供线上和线下的优质内容,打造女性商业品牌并且提供投资与孵化服务,建立了女性社群生态的闭环,助推女性创业。新商业女性自成立以来,截至2019年3月15日,拥有1000+ 标准收费社群,孵化出100+个品牌,付费会员超过100, 000人,辐射用户超过1, 000, 000人。

真正拉开女性之间距离的不是美貌,

而是思维与认知的高度。

助力中国女性崛起

让每个女性经济独立、人格独立、拥有丰盛人生

如果你也渴望找到一条真正帮助商业女性崛起之路,如果你也渴望找到自己的奇点。

2019年4月13日,我们合肥见!