首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

黑龙江庆祝改革开放40周年特别节目,赛美集团董事长倾情回顾创业历史

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-21 14:57:58

        2018年12月18日,为庆祝改革开放40周年,黑龙江卫视播出特别节目《壮阔龙江潮》开放篇。

图片1.jpg
40年间,作为中国边陲大省的黑龙江,各类型企业经济蓬勃发展,经济从小到大、由弱变强,逐步成为推动社会经济发展的重要力量,企业家精神和创业创新的浪潮席卷黑龙江大地。
黑龙江赛美集团董事长蔡学贵作为黑龙江当地优秀的民营企业家,受邀参与了本次节目,并在节目中倾情回顾了自己近30年的创业历史。
图片2.jpg
 
改革开放 发展壮大
蔡学贵,1985年作为供销系统中一名普通员工,第一次有机会去到南方,呼吸到改革开放的新鲜空气。
20世纪90年代初,蔡学贵从青冈县特产“葵花”入手,创办黑龙江赛美有机食品有限公司,主营坚果、果仁的深加工业务。并紧跟时代浪潮,在改革开放进入关键期时,蔡学贵用手中积累的30多万元开展出口贸易,并将赛美产品远销美国、德国等42个国家和地区,也为青冈和龙江地区经济发展注入了新的生命力。
 
图片3.jpg
 
深耕龙江,回馈社会
蔡学贵说,“在这改革开放40年的积淀,我们黑龙江赛美集团以实业为本,长期专注于绿色产业发展至今,这一路历程也是众多民营企业发展的缩影。”
黑龙江赛美集团不断响应党的号召,率先遵循国家政策,延长产业链、提高价值链、创新供给链,转战进军大健康领域,重磅投资建设“葵花提取物”项目,并研发首款纯植物提取产品“葵花粉固体饮料”,让青冈盐碱地变废为宝,安置限制人员拉动农民增收,并全力为消费者打造一个独具特色的大健康生活服务平台,也在龙江创收增产方面起到了先锋模范带头作用。
时代新程 砥砺前行
        在改革开放40年来,黑龙江赛美集团厚积薄发,主营业务不断扩大覆盖现代农业、深加工、大健康等多个行业领域。未来,黑龙江赛美集团将继续深耕龙江、笃实发展,为黑龙江的经济发展建设注入更多企业动力,同时也依托产业优势,为龙江人民的美好生活贡献出赛美力量。