首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

牛肉制品迎来互联网化发展新机遇

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-11 17:17:31

随着社会经济的发展,人们生活水平不断提高,以牛肉为代表的高蛋白食品非常符合目前我们国内消费者的健康化、高端化的消费升级诉求,主打牛肉等肉制品消费场景不断增多,未来牛肉的消费扩张将拉动消费量的上升。在这样的消费需求下,牛肉制品将迎来快速发展时期。

目前我国诸多产业已经全面进入互联网时代,而牛肉制品产业由于其专业性及传统性,一直未能全面享受到互联网带来的成果。许多行业从业人员表示,由于行业信息的普遍闭塞,诸多牛肉制品供应商无法及时全面的了解到国内市场发展形势,导致了对市场的误判;而同时,传统牛肉制品销售渠道也比较单一,以及中间环节层层压价,往往导致牛肉制品售价不理想

面对牛肉制品在国内市场上的广阔前景,在进口牛肉的冲击和食品安全日益严峻的双重背景下,互联网的优势将极大推进牛肉制品产业的发展,整个牛肉制品产业将面临洗牌。充分发挥互联的便利性,通过互联网改进产业链,让牛肉制品价格更合理、品质更好、食品更安全“中国牛肉制品”平台致力于推动国内牛肉制品产业互联网化发展,通过整合行业资源,借助互联网突破行业困境。

互联网作为一种信息技术,有助于传统行业减弱中间层次的作用,也能实现社会经济的全天候运作。让市场经济不断全球化、虚拟化、速度化、创新性发展,让产业各环节在竞争和合作并存,这是信息化时代促进经济快速发展的必由之路。随着行业信息化进程的不断深入,将促进整个牛肉制品产业生产和服务品质的不断改善,牛肉制品产业也将迎来全新的市场蓝海。