首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

满足年轻消费者需求 CX-4将再上新品

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-30 14:18:12

2018831日,第二十一届成都国际汽车展览会即将在成都世纪城新国际会展中心拉开帷幕。备受媒体和消费者关注的,就是车展上将有哪些新车型亮相或者上市。最近几年,SUV车型的热度有增无减,众多车企加入了研发SUV产品的阵营,市面上的SUV产品越来越多,产品之间同质化越来越严重。

轿跑SUV市场持续升温

对于逐渐成为汽车消费主力的85后、90后而言,有着大空间的传统SUV无法与他们个性化的消费需求相吻合,这些年轻消费者更喜欢以个性作为选车的新标准。所以不少汽车厂家洞察到消费者个性化的需求,将目光瞄准了更加个性、更具潮流气息的SUV,也就是一汽马自达CX-4首次提出的概念——轿跑SUV

1.jpg 

或许是洞察到了年轻消费者的需求,亦或许是看到了一汽马自达CX-4的广受欢迎。包括宝马、吉利、丰田等品牌,在今年纷纷推出了全新的轿跑SUV车型。

 

2.jpg 

20184月北京车展期间,轿跑风格明显的宝马X2正式亮相。车身侧面可谓宝马X2的精髓所在,前低后高的腰线营造出蓄势待发的姿态,配合修长上扬的侧车窗,呈现出流畅的轿跑车型的设计美感。尾部双边共两出的排气设计也突出了运动感。

3.jpg 

622日至23日,基于丰田TNGA丰巢平台打造的奕泽与C-HR两款运动型SUV上市。628日,运动型SUV领克02也在国内上市。这些车型无论在外观、内饰和动力方面,与传统小型SUV车型有着明显的区别,个性化的外观、灵活的操控、优异的动力等,满足了年轻消费者对于个性化SUV的需求。

 

4.jpg 

随着宝马X2、领克02、奕泽、C-HR等车型的陆续上市,不难看出,不管是豪华、合资还是自主品牌,都盯上了轿跑SUV这块蛋糕。轿跑SUV不容置疑的被评选为今年最火爆的细分市场之一。

轿跑SUV引领者CX-4 将推新品

正如文章开头所说,既然说到轿跑SUV,那不得不提首次提出轿跑SUV概念的CX-4。自2016年上市以来,一汽马自达CX-4凭借着魂动的外观、出色的动力、良好的操控性能等,已经在轿跑SUV市场收获了消费者和市场的认可,外观、操控、性价比等都是其吸引消费者的卖点。

5.jpg

外观方面,CX-4的前脸应用了马自达"魂动"的设计理念,侧面线条流畅,凸显"溜背"风格。动力和操控方面,CX-4有着创驰蓝天发动机、变速箱和底盘悬架系统的加持,再加上i-ACTIVAWD智能四驱系统、GVC加速度矢量控制系统等领先配置,让车主充分感受"人车合一"的驾驭感与此同时,它还拥有近200mm的最小离地间隙和高强度车身,在通过性和安全性上表现不俗。今年4月,一汽马自达推出的CX-4科技限量版车型,还增加了HUD平视显示系统、智能电动尾门、智能后备箱感应式开启系统、大灯自动控制系统、远程遥控启动系统科技配置,提升了车辆的便利性、舒适性和科技感,更加契合年轻消费者的用车需求。

6.jpg 

一汽马自达CX-4自上市以来,每年都会推出增配或者升级车型,来不断满足消费者的用车需求。在即将到来的成都车展上,一汽马自达也带来了CX-4家族的新成员。据悉,此次亮相的新车型,在CX-4原来产品的基础上,在配置和舒适度等方面都有升级和提升,切实满足消费者的用车需要,为消费者带来美好的用车体验。成都车展已经临近,大家不妨到一汽马自达展台去见证CX-4新品的风采和魅力!