首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

全国首个基层社会治理开放平台亮相山东省济南国际信息博览会

文章来源:
字体:
发布时间:2019-09-29 10:38:24

   

  9月26日,全国首个基层社会治理开放平台“支书云”在山东省济南国际信息博览会隆重发布。

  国家计算机网络与信息安全管理中心山东分中心主任安茂波(右三)莅临展厅

  “支书云”开放平台是以习近平总书记视察山东青岛李沧区上流佳苑时做出的“城市是人民的城市,要将更多的资源、管理、服务放到社区”的重要指示精神为指引,为构建党建引领多元参与的基层社会治理新格局而研发的开放云服务平台,目标是通过”支书云”构建社区服务生态,让基层社区管理者工作更加便捷,让居民的生活更加幸福,落实总书记的重要指示精神。

  “支书云”是一个以党建网格化为统领多种网格相融合的社区治理开放云服务平台,主要具有建设成本低、日常运维简单、开放及整合能力强等优点,能够为社区建立一个可持续运转的社区综合治理体系,真正的减轻了社区工作人员的工作负担。

  山东省大数据局局长马越南局长莅临展厅

  “首先非常感谢各级领导在平台研发与实践过程中给予的支持与帮助, 同时感谢省大数据局提供这次展示的机会,做为一名李沧区的政协委员在习近平总书记视察李沧区上流佳苑社区后,我们就积极的围绕着总书记的指示精神开展了一系列的调研,在近一年多的调研中我们发现,基层社会治理是一个庞大的系统工程,所涉及的业务范围广、工作内容繁杂是一个人、一个应用所解决不了的,基层社会治理应当是一个党建引领全民参与共建的社会服务体系,只有通过开放平台构建一个服务生态,才能整合更多的资源、管理、服务进社区,才能让百姓的生活更加幸福。“ 青岛卡铺信息有限公司总经理 房志远介绍

  据悉支书云是由多名院士联合卡铺公司共同研发的,是顶尖的技术力量与产品研发力量的有机融合,截至目前“支书云”平台已经完成了1.0版本的研发工作,所有社区工作人员可以通过微信关注“支书在线“公众号登记您的信息,卡铺公司会有专人为您提供服务。

  2019年9月28日