首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

席卷欧美的 “外国广场舞” 登陆魔都

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-13 10:54:00

 5月8日,Zumba中国上海地区官方指定合作场馆,团课健身俱乐部Justin& JulieFitness 邀请到Zumba中国的三位官方培训师严昊Hero、周慧Kitty和徐光帅Mickey,带领当地媒体友人感受Zumba的运动魔力。在历时60分钟的音乐节奏中,全场一起欢快舞动,热情高涨的气氛让人直呼过瘾。

图片1.jpg

简单有趣,Zumba 热情舞动全球

Zumba是一项结合了多种舞蹈元素的健身运动课程,起源于哥伦比亚,2001年在美国迈阿密成立总部。目前在全球,每个星期都有超过1500万人参加Zumba课程,是练习瑜伽人数的两倍多,相关课程已进入20多万个不同的健身场馆,覆盖了186个国家地区。Zumba的粉丝中包括了美国前总统夫人米歇尔奥巴马,著名脱口秀主持人Ellen,小S更是曾连发6条自己跳Zumba的视频“刷屏”。此外,诸多音乐人如洋基老爹、Meghan Trainor、天王DJ史蒂夫·青木等都曾为Zumba制作音乐并出席派对演出。

 

Zumba如此流行,是因为它简单、有趣、易学。Zumba的口号“let it move you”的意思就是让音乐带你起舞,忘记自己在运动,从而享受派对的感觉,也就是为什么大多数人跳完60分钟却感叹时间过的如此之快。Zumba一节课可以燃烧500至1000大卡,舞蹈元素对甩掉腰腹肥肉尤其有效,小S每次说到自己的小蛮腰都会感激Zumba的魔力。Zumba的派对属性将这项运动从单一的运动健身课程,逐渐扩大到拥有派对游轮Zumba Cruise,服装周边Zumba Wear,全球巡演Zumba Academy,教练盛会Zumba Convention的运动品牌帝国。

图片2.jpg

如果你认为Zumba只适合有舞蹈基础的人,就大错特错了。除了主流的Zumba课程,还有专门为4至11岁小朋友打造的Zumba Kids,适合老年人的Zumba Gold,泳池中的Zumba Aqua,以及注重力量训练的Strong by Zumba等十余种课程。任何零基础,想要开始运动的人都可以任意选择适合自己的Zumba课程,而资深爱好者们也可以考虑参加考级制度的培训加深自己的学习。

 

山寨涌现,认准正版教练及机构

Zumba正版教练称为ZIN,需要通过严格培训并持续考核,只有ZIN教练才能正式教授Zumba课程,且其教授的课程才能称为Zumba。Zumba中国作为唯一官方培训机构,进行教练培训及资质颁发,其培训记录及授课资质在全球范围内都可以被认可及适用,所有未经Zumba中国官方渠道所举办的培训或资质均为山寨。随着健身行业的规范化,更多教练及机构越来越尊重内容知识产权,但仍有部分教练机构以“南美热舞”或“尊巴”等名义举办培训或教授课程。其结果就是教练们得不到专业的培训及资质,而会员们也就感受不到Zumba真正的魔力所在。

图片3.jpg

作为Zumba中国上海地区官方指定合作场馆,团课健身俱乐部Justin&Julie Fitness 坚持雇佣Zumba正版ZIN教练并持续保持高水准内训,品牌旗下门店的Zumba课程经常因为爆满而一席难求,从而打造了“沪上最正宗Zumba课程的口碑,其“一小时疯玩运动”的场馆理念又与Zumba的健身课程不谋而合。

 

Justin&Julie Fitness开创了沪上地区的新团课模式,提倡不办卡、不推销、按次付费。不同于如今市面上普遍的健身房、昂贵的私教和二十节起办的课程,这种微信预约就能就近上课的约课模式非常受欢迎,可以按照个人喜好自由挑选每日多时段的课程与明星教练员,无需担心没有多余的时间或浪费金钱,完美贴合如今的快餐式生活。品牌旗舰店和授课馆目前已开设20余家,遍布上海各个城区,已服务超过万名用户。

图片4.jpg

Justin&Julie FitnessZumba业务教学长严昊Hero,还曾携手Twins拍摄公益康复操、参与《欢乐喜剧人》MV录制等;周慧Kitty获得全国艺术体操锦标赛第一名,并参与了Zumba第77期套路录制;徐光帅Mickey则连续六年获得全国全民健身操舞蹈赛一等奖,是山东省十佳健身操教练。如此豪华的阵容,难怪现场的气氛如此热烈。