首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

乐课力产品升级,为学生增效减负!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-26 15:25:31

众所周知,在学习焦虑与学习压力越来越扩大化的今天,为学生减负、将学生与家长从低效而重复的课业负担中解放出来的呼声也随之越来越高。但减负不是一句简单的口号,减负是减轻学生课业负担,减轻家长经济负担,从而减轻全社会对于孩子教育问题的焦虑负担。乐课力认为提高学习效率,用尽可能少的时间让学生掌握尽可能多的知识,增效才能积极地减负。而积极减负的必要条件有两个:

第一个,要有好老师,提高学的效率;

第二个,要有好技术,提高练的效率。

11月21日下午,乐课力集团在上海长江剧院召开新品暨展望2019发布会,围绕“学好更要练好”这一主题全方位阐明了面向未来的发力方向和攻坚重点。发布会上,乐课力推出了一系列教研教学升级产品,将人才与科技融合,将乐课力的超高水平名师团队和技术研发团队高效结合、大胆创新,通过一年多的努力尝试,让学生切实提高了“学”和“练”的效率,为学生的学习过程减负增效。

发布会一开场,乐课力集团董事长江光奇先生就以教育创业者和学生家长的双重身份回顾了他在K12教育培训行业的心路历程。站在一名父亲的角度上,江总要求全体乐课力人必须坚持以提升学生学习效率为出发点,为家长和学生提供高品质的教学服务,真正做到增效减负。

增效减负手段一: 严选名师,提高学的效率

乐课力成立近四年来,始终不忘初心,始终坚持好老师可以助力学习效率提升。即便同样一本教材,演绎的人不同、演绎方法不同,学生的学习效率也千差万别。好老师带给孩子的是兴趣的提升、习惯的养成、知识的吸收甚至是情感的塑造。为了保证教学质量,乐课力始终用严格的高标准筛选老师,从学历到教学经验,从功底到教学实践,乐课力的师资水平始终保持行业领先。

2018年,乐课力实施了教师考核方案改革,从教学功底到家长口碑,全方位多角度考核老师,激励老师不断进步。同时开设名师大讲堂,组织内部名师互相切磋,邀请外部名师交流合作。

增效减负手段二: 智能题库,实现因材施教

乐课力首席教育官、乐课力·培优班项目负责人张宇老师所带历届初中学员自招或裸考进入上海高中四大名校的比率超过50%,但即便如他这样的名师,当学生蜂拥而至的时候,也会产生困惑。当他一个班的人数超过30人的时候,他开始感觉到没有办法照顾到每个学生,更没有办法对学生进行针对性的练习。如果所有的学生拿着一样的教材,听着一样进度的课程,练着一样难度的习题,必然是有人抓耳挠腮有人奋笔疾书,何谈因材施教。

图片1.jpg 

乐课力董事长江光奇以及首席教育官张宇发言

科技的进步已然改变了人们的生活,移动互联网技术给教育带来了巨变,极大提升了学习效率,未来技术对教育的辅助和重塑,只会越来越快、越来越大。在这一浪潮中,乐课力从2017年开始组建近百人的顶级技术研发团队,两年来夜以继日地研发,已经拥有了一大批教育科技专利。在这些技术基础上构建了自己的人工智能教学专家系统,可以协助老师让孩子们在练的问题上极大地提高效率,避免无效的重复练习,过去需要练10道题目,现在只需要练3道。

乐课力教育副总裁、智能题库内核研发负责人安阳老师介绍说,乐课力充分利用数据技术,结合一线教师的教学经验进行开发。

以小学思维训练为例,乐课力题库首创将小学思维训练知识体系分拆成“六大模块、九种能力、十级体系”,900个不同频次的考点组成了五级立体交互教研系统。使得题库对学生知识点的掌握、抓取、分析更为精准,生成的个性化解决方案更为高效,力图通过技术进一步给孩子们积极、科学地减负。

图片2.jpg 

增效减负手段三: 产品升级,打造完美口碑

智能题库研发的进展,使得乐课力人不断对目前的教研产品进行优化、升级、反馈成为可能。在即将到来的2019年,乐课力的教研产品将更加智能、更加科学、更加有效:

图片3.jpg 

· 点对点习题视频推送:解决家长的辅导作业难题

· 个性化每日一练打卡:解决孩子个性化训练问题,提高学习效率

· 高频错题集一键制作:助力孩子查缺补漏

· 小学知识魔法盒发放:讲义、教具、过关卡等教研产品全方位培养思维能力

· 低龄段课程隆重推出:积累力、常识力、动手力、记忆力、观察力、专注力和推理力等综合能力全面培养

乐课力所有的教研产品升级,无一不是在一线名师教学经验的基础上,本着学好更要练好的出发点,切实为提升孩子学习效率,减轻家长辅导负担和经济负担而努力。

增效减负手段四: 保证练好,才是真正学会

在学习过程中,怎么把练的环节做好,是个很重要的问题,同时也是个很难解决的问题。课外培训行业发展了几十年,也没有能把它解决好。而乐课力意识到,必须要解放思路,打破思维惯性,到更广阔的领域里去寻找解决办法。2018年初乐课力就通过“智学班”呼应了“学好,更要练好”的教学概念,将最优秀的师资团队结合以最先进的现代技术,通过“直播”、“个性化定制”、“大数据收集”等多种方式,将学与练都变得高效化、个性化,切实解决了学生听懂练不会的问题。

图片4.jpg 

乐课力首席运营官刁劲翀发言

发布会上,乐课力首席运营官、乐课力·智学班项目负责人刁劲翀先生详细介绍了乐课力智学班。智学班借鉴“翻转课堂”的经典模型,重构了学习的过程,将“学”的环节放到课前,学生在家里通过在线直播完成,而将“练”的环节放到课堂上,学生在老师的陪伴和指导下完成。

学生事先可参加在线直播课,完成学的环节。而后在周末来到校区坐进教室,参加智学班两个小时的“精练课”。每个学生都会得到一份由人工智能教学系统和老师共同制定的学习计划。在每节精练课上,每个学生的学习计划都是量身定制、独一无二的。不仅真正实现了因材施教,更因为精练课的师生配比高达1:6,确保了每个学生都能有充分的时间得到精练老师的关注和指导。

不仅如此,智学班还增设了“巩固阶段”和“过关循环”。在巩固阶段,家长能够通过智学系统发送的学习报告,了解学生当周情况。这样家长便可以有的放矢帮助学生去复习巩固薄弱的知识点,避免鸡飞狗跳式辅导。

智学班系统会自动采集学生的互动情况并形成数据。智能题库系统在拿到诊断结果后,会通过算法自动为每个学生生成下一次课的学习计划。确保不遗漏任何一个薄弱知识点。就这样,智学班在翻转课堂学练两段式的基础上,通过双阶段循环,打造了一个更完美的学习闭环。

两个星期前,乐课力对智学班第一批300多个孩子的家长做了一个调查,有97.4%的家长认为孩子的学习效率得到了明显提升,有84.2%的家长认为智学班的模式解放了家长,续报意愿、推荐意愿和满意值等各项数据结果都非常让人振奋。

图片5.jpg 

正是本着提升孩子学习效率的初心,乐课力学员在历届升学中均取得了辉煌战绩,2018年届五年级学生,择校成功率高达90%以上。这样的好成绩,无疑是乐课力继续在教育领域中探索的最好基石。乐课力在尝到了科技赋能的甜头后,面对即将到来的2019年,更是做好了充分的准备,期待利用智能题库和一系列教研产品为自身赋能、全面提高培优的教学和服务水平。

教育与数字化结合,将会是未来教育前行的一大方向,名师有限而平台无限,随着科技的发展,将数字与教育更深度的结合,从而带来更多学习效率上、学习反馈精准度上的提升,将会是乐课力、以及整个教育行业所重点追寻的方向。将名师的效能通过数字化放大,传播,对乐课力而言,这不仅是目标,更是未来对自己一贯的要求。

让学生得以更高效的学习,从而拥有更多的时间锻炼体魄、发展个性,而不是一味陷入题海战术、只为学而学,目前已经是整个社会、乃至国家都非常重视并亟待解决的问题。乐课力秉承提升学习效率实现积极减负的原则不变,将人才和技术相结合,切实保障学生学好更要练好,为提升学习效率奋斗。

做全中国口碑最好的教育机构。乐课力,在努力!