首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

"年份潭酒2015"发布 白酒投资领域潜力无穷

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-12 10:23:49

静候三年的原酒,在酒香氤氲的仙潭酒厂千坛库,被依次取出,十余位行业泰斗,将一至七轮次原酒按比例盘勾,"年份潭酒2015"的最佳酒样比例、风格特征最终商议出了结果。定样之后,终于出炉了"酿造年份2015"以及"灌装年份2018"的双标注年份潭酒。在公证员的见证下,这一系列的过程,都有条不紊地进行。

   仙潭酒厂日前,在"年份潭酒2018年度调酒节"上,发布了采用"双标注""年份潭酒2015"。此举在年份酒标准缺位,宣传乱象不断的行业背景下,将潭酒"年份酒标准"所倡导的"真材实料"更加鲜明地凸显了出来。

图片1.jpg 

但是,更惹人注目的是,"年份潭酒2015"真材实料,售价只有133元,但是升值潜力却相当被看好。这与市面上让不少投资者望而却步的高价年份酒相比而言,是大不相同的。在这些的背后,究竟都有哪些秘密呢?

"年份潭酒2018年度调酒节"1021日,在四川省泸州市古蔺县太平镇仙潭酒厂举行,对于年份潭酒来说,这已经是第五次举办类似的活动了。但是有所不同的是,历届大会的名字都是"调酒及品评会",而这次则变成了"调酒节"。虽说只有几个字不同,然而活动的规模和影响与以往相比,都隆重了许多。

    仙潭集团2015年酿造的17轮次原酒由曾祖训、胡永松等12位行业泰斗及仙潭集团董事长方久伦,按一定比例盘勾,在勾调的过程中,没有添加任何其他年份的酒及任何其他物质。再由现场白酒界权威泰斗调酒互评后,"年份潭酒2015"的最佳酒样比例才共同商议出来,并且将年份潭酒2015酒体风格特征确定了下来。定样之后,在全程参与的公证处工作人员的公证之下,"酿造年份2015""灌装年份2018"的双标注年份潭酒才正式通过。

仙潭集团在此次调酒节上,把"年份潭酒2015"的预售价格定为每瓶133元,33万瓶为限量发行数量,并且预售正式开启了。不少消费者被亲民的价格所吸引,立刻进行了现场认购。

事实上,在此之前发布的年份潭酒价格也比较亲民,不仅仅只是"年份潭酒2015"。而年份潭酒巨大的升值潜力,与亲民的"起步价"相比而言,则形成了强烈的反差。

    据观察,一般而言,三个月是年份潭酒的预售期,而且一瓶也就133元,随后的每年11日,以166元一瓶正式发行,其售价根据年份的不同,25%-50%大概是其每年的涨幅。年份潭酒2006的售价截止2018年,已经达到了1488元,增值潜力非常大。

“潭酒很重视渠道创新,很早就开启了触网变革,直接面对客户群体,采用酒厂直销的方式,从而大大推动了白酒品牌升级,重塑价值。所以年份潭酒在很多投资者眼里已经成为"价值洼地",很值得投资。”这是一位长期关注白酒投资的业内人士所表述的。