首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“猕宗”上市 百果园携手优果联打造国产猕猴桃品牌

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-22 16:15:16

近日,由百果园携手优果联打造的国产猕猴桃品牌“猕宗”在百果园门店上架,据了解,“猕宗”经历了8年摸索,二次生态改造,无论是口感和品质都均已跻身一线。产品自2015年在百果园销售渠道推出后,迅速获得众多消费者的认可,2017年正式注册“猕宗”商标,以独立的品类面向全国市场销售,成为一款真正意义上的国产猕猴桃品牌。

图片1.jpg 

国产猕猴桃改造回归 口味不输进口

“猕宗”有二层意思,一方面体现中国是猕猴桃的发源地,一方面也表达了百果园和优果联希望通过技术改造,让猕猴桃归中国的决心。独特名称背后,不仅预示了猕猴桃的过去,也预示着猕猴桃的新生。从历史来看,猕猴桃最早起源于中国,早在1000多年前就有关于陕西猕猴桃的文字记载。但因种植规模、生产技术落后等原因,很长时间内,国内猕猴桃市场一直被进口奇异果品牌占据,国内市场基本没有与之抗衡的产品。

目前,中国猕猴桃的种植面积与产量均占居世界第一。数据显示,自2011年以来的5年时间,中国猕猴桃的产量从95万吨左右增长至243万吨左右,已成为名副其实的猕猴桃生产大国。然而在市场上,中国猕猴桃的品牌占有率却处于弱势,本土高知名度品牌较少,品牌背后的产业链实力不强,产品口感或标准化方面有所欠缺,国产销量仍远远落后于国际品牌。

那么,如何打造出真正意义的国产猕猴桃品牌?事实上,早在9年前,现优果联技术团队就开始了在猕猴桃上游端的摸索、实验,派驻技术团队深入猕猴桃产业链。2014年,技术人员抵达陕西周至县,经过二次生态再造,打造出这款口感、品质不输进口的猕猴桃品牌,开启中国猕猴桃的“新的老味道”。

陕西作为猕猴桃源生地,依山傍水,有终南山雪水灌溉、无霜期长、温差大等地理气候特点,拥有种植猕猴桃(绿果)的大好环境。优果联技术团队入驻陕西周至县后,摒弃当地落后的种植方式,制定品种改良方案,联合当地果农进行订单合作,帮助果农按照技术指导种植,采取严格疏果,定制有机肥,规范株行距,合理控制产量,采摘不赶早等措施,通过定制化的种植技术培育,成功改善猕猴桃的肉质和风味。

 

深入产业链 推动水果产业品牌升级

作为国内知名的水果零售企业,百果园真正深入果品产地,打通前端市场需求与背后供应之间的信息通道,以市场指导上游生产。通过打通整个猕猴桃产销产业链,终于打造出消费者喜爱的果品。经过技术团队多年的努力,当地的猕猴桃品质大大提高,酸味变轻,口感更佳,成为真正属于中国的、好吃的高端品质猕猴桃。

一直以来,我国的水果行业产销端不平衡,水果上游种植技术落后、冷链运输环节薄弱以及下游销售不畅等痛点突出,国内优质、安全、高端水果供应难以满足消费者需求

作为深耕水果零售行业十多年的百果园,深知行业痛点、难点,决心改变国内水果产业落后的现状,塑造具有国际竞争力的水果品类品牌。多年来,百果园联合优果联通过整合产业资源,为更多果农、合作社、种植基地提供技术、资金、市场支持,以此来推进果品供给侧结构性改革

据了解,优果联计划将到2020年,培育20个品类品牌,布局500万亩水果种植基地。此次推出的猕猴桃产品是其打造的优质果品品牌的典型,今年“猕宗”不仅推出了绿果,还将在12月左右尝试推出金果品种“金艳”系列,通过推出多元化品种满足国内消费者不同的需求。

不过,“猕宗”品牌负责人告诉记者,“猕宗”猕猴桃已经在门店上市两周,因销售火爆,预计在10月底全部售罄,请想要尝鲜的市民们不要错过。