首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

幸福新时代,奥伦达部落超前布局康养小镇成为行业引领者

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-19 10:39:28

适逢改革开放40周年,中国诸多品牌早已实力进军国际市场,取得不错的反响,其中就有我国第一家会员制健康幸福系统运营商“奥伦达部落”。2018年10月1日,其荣登美国纽约时代广场大屏,这也标志着我国“康养小镇”新时代又向国际化迈进了一步。

图片1.jpg 

奥伦达部落登陆美国纽约时代广场

被誉为财富与文化双雄交汇的“世界十字路口”,美国纽约时代广场始终占据流量的巅峰,是全球最受瞩目的商业核心地段,而奥伦达部落此次登屏这个“吸引世界目光”的最佳窗口,引起路透社等传媒巨头的关注,旨在为向全球传递品牌的幸福理念,展示全球特色小镇独有的生活方式,见证国内又一个全新里程碑发展的重要时刻。

高瞻远瞩,做新时代的先驱者

如今,现代居住环境与人文精神的紧密融合已成为潮流趋势,“住得幸福”早已深入人心。在环保和康养的大基调下,新兴特色小镇正成为政策风口,从2014年首提特色小镇以来,频现各项政策利好,相关部委提出,到2020年,培育1000多座特色小镇。而早在数年前,凭借对行业的洞察力,奥伦达部落创始人及管理团队就开始超前布局康养小镇了,已建立了宏伟的发展蓝图。

图片2.jpg 

奥伦达部落·原乡秋色

目前,奥伦达部落旗下整合健康产业集团、小镇生活运营集团、城镇建设集团、盛诺金投资管理集团四大集团,将产业、运营、开发、投资集合成全链管理,启动多元化特色产业运营。以“资本共享、运营共享、文化共享”的客户与运营者模式,形成奥伦达部落独有的特色小镇发展模式,最终共享价值成果,这也是成就奥伦达部落“健康与幸福系统运营”的创新价值模式关键所在。

奥伦达部落作为中国文旅康养项目的前驱者与耕耘者,已初步实现完整的小镇生活价值体系,并加大力度,让每个小镇更具独特性与不可复制性。奥伦达部落为所有会员量身打造"真食、有氧、乐活"的奥式生活,透过健康饮食、规律运动和心灵满足,让自身与外在世界达到和谐共处的状态,使健康一代代地传承下去。

若说小镇1.0时代是聚落、2.0时代是同创,那么在3.0时代,小镇要赋予居者的就是获得健康的能力。现在,奥伦达部落特色小镇以特色产业(大健康范畴下的特色产业)+聚落文化(梦想聚落)+X(在地特色产业)的组合发展模式,已经走进了3.0时代,进入新时代的奥伦达部落认为,人生就是一场健康与幸福的传承。

未来十年,奥伦达部落将在全球布局100座康养小镇,目前瑞士、法国、德国、意大利、美国的康养小镇已在筹划之中,开始落地。奥伦达部落作为一家面向财智人群的幸福运营商,探索出一条与众不同的生存之道,在全球范围内,把科学、先进的生活理念和康养方式带给会员和乡民,为美好生活筑梦。

传承太极理念,传递幸福生活方式

能够提前布局,迈进新时代离不开奥伦达部落背后的创始人刘向阳先生及管理团队对健康生活的坚持,及对中国太极理念的深度理解和发扬,他们以毕生的精力致力于人类居住与心身健康和谐。20多年前创建居易国际,曾经在事业上的成功,并没有让刘向阳先生感到幸福,还因此一度感觉迷茫和焦虑,身心经常疲惫不堪,直到接触到太极,在练习的过程中,慢慢找回幸福感,在呼吸中让身心达到合一状态,不再思虑事业、社会,回归自然心,以纯粹的心灵去感知生活,最终让身体到达健康和愉悦的状态,从而创造出太极理念与生活方式紧密结合的“奥式生活”,他与管理团队还致力于将这种幸福生活方式传递给更多的乡民和其他需要的人。

图片3.jpg 

奥伦达部落创始人刘向阳

奥伦达部落的“奥式生活”从小镇生活的方方面面得以体现,具体包括“真食、有氧、乐活”的Orenda健康促进与上百个聚落文化产业。除此之外,还全面引入德国MTT(医学训练疗法)为会员定制专属运动康复方案,布局PNI医学中心,在社区内透过营造健康社区氛围,实施健康理念全员化、健康检测全员化、健康生活方式全员化。同时,这里有话剧社、花友汇、油画苑、美食聚落、原野舞蹈团、映像舞团、诗社、读书会等上百个梦想聚落,在这里,通过“奥式生活”的体验,乡民们感受到前所未有的幸福感。

“奥式生活”在带给人内心幸福感的同时,也带来身体的健康。作为幸福与健康的研究者、实践者,刘向阳先生及背后管理团队希望将“奥式生活”发扬光大,让更多的乡民、员工参与其中,共享全民健康。奥伦达部落立志于为中国乃至全球会员彻底解决疾病问题,投资百亿元资金将全球最顶尖的心身健康、医养资源跨界融合,打造了集全球康养资源、sorehsa康养小镇、心身健康(医学)博物馆、泊爱(彰基)医院等健康资源于一体的全生命服务体系,开创了具有国际前瞻性健康产业运营模式。

图片4.jpg 

德国MTT(医学训练疗法)

奥伦达部落心身健康(医学)博物馆引入德国MTT(医学训练疗法)、AIRS(国际康复标准促进研究所)、新自然饮食、中医国学等多类心身医学领域顶尖机构,以家庭医生为服务核心,为会员提供从疾病前期预防到亚健康防治到治疗康复的全程生命服务。值得一提的是,家庭医生将从会员的家族基因筛查、家族关系梳理、家庭文化梳理等与健康相关的因素中入手,找到解决方案,为会员提供全时全程全维度的生命服务,从而让人少得病或是不得病。

      “奥式生活”的建立,是奥伦达部落走向3.0时代的重要标志。奥伦达部落20年砥砺前行,其更加科学、先进的生活理念和康养方式,即将形成一套更成熟的健康与幸福服务体系,为更多的人传递幸福。如今高速迈进新时代的奥伦达部落,正在向全球展现新型特色小镇的巨大魅力,满足当下人们所追求的健康幸福家居,逐渐成为城市化的一种模式,是目前投资人士布局的重点方向之一,前景可期。