首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

配股利好 健康元医药产业再添动力

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-27 15:36:06

 近年来,健康产业逐渐上升为国家的战略性投资领域。政府陆续出台了一系列新规计划,引导这一产业的可持续发展,医药健康产业正成为国民经济的新增长点。在大健康产业风生水起之时,健康元将借力于国家利好政策的指引,向原股东配售股份,拟将募集资金投资产业基地建设——珠海大健康产业基地、海滨制药坪山医药产业化基地——在良好的政策环境中加速战略布局。

布局呼吸药品市场 创增赢利点

健康元作为涵盖保健品、处方药制剂、原料药、OTC等多个领域的综合性制药企业,产品范围涉及众多领域。本次配股募集资金拟投资项目珠海大健康产业基地将用于生产保健品、食品以及呼吸药品,实现已研制成功的新产品和在研产品的产业化生产,与此同时丰富现有药品组合,创增新的赢利点。

近年来我国呼吸系统用药销售规模呈显著增长趋势,市场需求不断加大,然而,由于吸入制剂对生产工艺具有极高的要求,目前我国市场上的吸入制剂主要由国外医药企业生产,本土企业尚未形成有效竞争优势。珠海产业基地生产的呼吸药品是健康元在呼吸系统用药市场进行战略布局的重要产品,将为其增加新的盈利点,提高公司在药品市场的综合竞争力。

巩固科研创新技术 增强竞争力

目前健康元制剂类产品研发顺利,但是现有生产基地的生产能力难以满足未来高端制剂类产品大批量生产的需求,拟投资建设的海滨制药坪山医药产业化基地将会为公司未来重点产品的制造提供保障。

科技研发创新能力是医药企业实现可持续盈利增长的重要因素。珠海产业基地在加强保健品业务的生产研发能力,巩固保健品行业领先地位的同时,生产呼吸系统用药,增加新的盈利点。海滨制药基地打造集约化研发、生产管理平台,将推进研发创新、加强研发中间管控、实现资源协调利用。有助于公司解决企业研发及生产场地分散、资源重复投入、现有设备局限性等制约发展的问题,形成研发、中试、生产、质检、储运及管理一体化的生产格局,实现资源集中、优化和共享,达到切实推动研发管理能力,两大基地的建设双管齐下,将大大增强公司竞争实力,提升公司持续盈利能力。

当前我国医药产业不断深化改革,加快对外开放,完善监管体制,医药企业活力持续增强。在政策助力健康产业的大环境下,医药行业的市场活力和需求正在迅速喷发大健康产业已经开始步入发展的快车道,未来将进入飞速生长阶段。面对医药市场不断涌出的活力,健康元抓住政策推动的巨大发展机遇进行配股,利用资本金的扩充推进技术创新和市场创新,完善大健康业务平台。健康元本次引入配股资金建设产业化基地,加大技术创新以及产品更新,正是应对扩张的医药市场采取的重要举措,将为广大投资者带来更耐久的投资价值。