首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

战“疫”接力棒!继200万物资后,好想你再捐120万现金

文章来源:
字体:
发布时间:2020-02-14 15:43:40

 

豫企战“疫”的接力棒一直在路上,从未中断。

2月14日上午,一场公益募捐活动在好想你产业园区内悄然进行,100元、200元、500元、1000元……涓涓爱心流入捐款箱。

据募捐活动相关负责人介绍,此次募捐共持续四天,所募集的善款将全部捐向抗疫一线,用于新型冠状病毒感染肺炎疫情的相关救助和防治,包括但不仅用于采购急需的医疗物资和防护用具等。

2月14日是捐款第一天,由好想你董事长石聚彬、轮值总经理石聚领带头捐赠,为减少人员接触,大部分员工以线上捐赠为主。初步统计,共募得捐款120余万元,线上捐款持续增加中。

好想你之前以捐赠物资为主,为何会发起此次募捐活动?据石聚彬介绍,目前正处于抗击疫情的关键时刻,全国各地均出现了防疫物资紧缺的现象,此次募捐的钱将交给河南慈善官方组织,统一购买医疗物资和防护用具等。此外,好想你作为食品生产型企业,也将继续追加捐赠物资。

无论捐物资还是捐赠现金,好想你用行动接过了豫企战“疫”的接力棒,这与其自身的企业文化有一定关系。

据了解,作为“中国红枣第一股”,好想你除了对“高端红枣”的坚守,一直推崇“感恩三文化”:感恩白衣天使、教师和军人。本次募捐,不仅彰显了好想你抗击疫情的决心,也恰好体现了对白衣天使的尊重和关爱。

据统计,在抗击新冠肺炎疫情的战役中,好想你已累计捐赠防疫物资200多万元:

1月26日,由好想你投资的“好想你同心酒店”主动进行武汉留置观察人员隔离定点场所申报,共接待256名武汉赴豫及接受留置观察人员。

1月27日,好想你新郑总部向新郑市公立医院,新郑市薛店镇高速口、八千高速口、长葛高速口、禹县高速口、高速口等抗击肺炎疫情一线的医务人员及交警捐赠公司新一代健康食品清菲菲、暖菲菲等防控物资。

1月28日,好想你全资子公司百草味向湖北疫区捐赠面包、牛肉面等方便速食,全力支援医务人员生活保障。

百草味发起联合企业等社会力量,成立募集防疫物资指挥小组,启动联合募集100吨防疫物资计划,向社会公开募集护目镜、N95口罩、外科口罩、一次性医用口罩、防冲击眼镜、防护面罩等专项物资。