首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

科技连接健康 华米科技2019年度战略媒体沟通会12月3日举行

文章来源:
字体:
发布时间:2019-12-02 18:25:35

   2019年12月2日,华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪通过微博宣布,华米科技(NYSE:HMI)将于12月3日在北京举行主题为“科技连接健康”的年度战略媒体沟通会。届时,华米科技将会公布与北大第一医院内科的最新合作信息以及与全球著名的心电图监测设备公司AliveCor达成合作,为欧美的用户提供更好的医疗服务,进一步完善其在健康领域内的布局。

1(1).jpg
  “以科技的力量推动全球每个人享有更好的运动、健康和医疗服务”一直是华米科技秉承的企业使命,本次媒体沟通会的主题“科技连接健康”与其一脉相承,驱使其不断深耕健康领域,从其历年产品在健康领域的探索和创新便可见一斑。
  2017年,国内主流智能穿戴市场上首款支持ECG心电图监测功能的手环——Amazfit米动健康手环正式面世,通过产品的ECG功能可有效测量并记录心脏病患者发病时的异常心电信号,这些及时采集的信号可在就医时为医生提供更为清晰的依据。
2.jpg
  2018年,华米科技发布了其自主研发的全球智能可穿戴领域首颗AI芯片——黄山1号。它搭载了RealBeats™AI生物数据引擎等算法,其核心功能是可实现对PPG心律不齐(含房颤)本地实时甄别、ECG心律不齐(含房颤)本地实时甄别。这枚芯片目前已经在华米科技旗下的产品正式商用,同时也意味着华米科技实现了“芯+端+云”三位一体的战略闭环。
3.jpg
  今年夏季,华米科技正式发布了Amazfit米动健康手表,不仅支持全天候心律不齐(含房颤)检测,还升级了米动健康云服务。同时,米动健康手表还在近期更新上线了“跌倒检测”功能,当佩戴者发生意外摔倒时,手表便会启动报警模式,向紧急联系人发送警示提醒。
  今年11月13日,华米科技为旗下包括Amazfit GTR、Amazfit GTS等在内的多款Amazfit智能穿戴设备加入了心脏健康功能,可以通过手表全天候全面深度测量用户心脏健康状况,及时发现异常心搏、自动甄别房颤等异常现象。同时还上线了huami-PAI功能,为用户的身体健康提供一个更为直观和科学的数据标准,帮助用户更加精准地量化身体状态。
4.jpg
  得益于华米科技多年扎根于健康领域研究的积累,其技术的广度和深度均有保障。不久前,北大医院基于华米健康手环研究成果显示,通过Amazfit智能穿戴设备的ECG和PPG功能判断房颤的准确度分别为94.76%和93.27%,其监测的灵敏度、特异性和准确度与专业医师的人工判读结果基本一致。华米科技此次媒体沟通会上官宣联合AliveCor,相信必将让更多国产黑科技造福全球用户。
5.jpg
  通过在健康领域的持续深耕,华米科技为智能穿戴设备的未来发展注入了新的活力。未来,华米科技将继续秉承“以科技的力量推动全球每个人享有更好的运动、健康和医疗服务”的企业使命,致力于科技连接健康,为全球用户健康的宏伟目标贡献一份力量。另外,从黄汪微博里可知此次媒体沟通会还藏着不少秘密大招,感兴趣的朋友不妨一起期待下。