首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

匿名币的终极目标—实现跨链支付

文章来源:
字体:
发布时间:2019-10-09 17:55:53

 比特币是第一个实现广泛采用的数字货币。价格的增长归因于这一事实,与传统的电子现金计划不同,它不需要信任方。虽然用户可能会使用许多身份(或假名)来增强他们的隐私,但越来越多的研究表明,任何人都可以通过使用区块链中的信息对比特币进行去匿名化,例如交易图的结构以及交易的价值和日期。

因此,比特币甚至无法提供传统支付系统提供的一小部分隐私,更不提用匿名电子现金的强大隐私了。

 

因此,为了保护使用者的隐私,用户因此需要即时、无风险,并且最重要的是,自动保证他们的朋友、同事以及他们交易的商家无法公开的他们的消费习惯和帐户余额的数据,匿名交易还确保Token的市场价值与其历史无关,从而确保合法用户的Token保持可替代性。

 

例如,Zcash拓展了比特币以提供强大的匿名保证,与许多电子现金协议一样,Zcash采用零知识证明来防止事务图分析。Zcash不是一种完整的匿名货币,而是一种分散的混合体,用户可以通过Zcash协议定期“清洗”他们的比特币。

 

门罗币引入了环签名技术,虽然环签名在其之前就提出来,当在当时并不叫做环签名,而是叫做群签名(GroupSignature)。但是这样的环签名在现实使用场景中需要可信的第三方参与,第三方仍然为中心化的机构,仍然有可能出现作恶情况。

 

最新的Beam、Grin使用了新技术MimbleWimble开启了新一轮隐私方案的讨论。虽然在技术实现上有更佳的隐私性、实用性、延展能力。但是在安全方面还它仍需要时间来佐证。

 

如何在日益复杂的应用场景下实现隐私保护机制

 

区块链世界发展的未来,可能出现多个深耕某些行业的公链,更有专业服务某些场景的区块链。所以未来的隐私和支付还需要一个关键技术加持,这就是业内一直讨论研究的跨链技术。

 

PCCS认为:“隐私的保护的应该是支付应用,支付的技术的基础是万链互联下的跨链技术。”

 

PCCS(PRIVACY BASED CROSS CHAINE-CASH SYSTEM)基于隐私保护的跨链支付系统。PCCS-Chain拥有强大匿名保证的完整分散式电子货币的功能和安全保障,并在特定的加密假设下证明了它的安全性。

 

为此,他们主要设想了2个方面:

1、引入分布式匿名支付方案的概念,该方案具有强大匿名保证的完整分散式电子货币的功能和安全保障。并在特定的加密假设下证明了它的安全性。该结构利用了零知识证明领域的最新进展。

 

2、通过一个称为EOScash的系统实现分布式匿名支付方案。

为了验证系统方案,PCCS通过在1000个节点的测试网络中进行实验来测量其性能并建立可行性网络。这样我们就可以作为比特币的分支部署,并以相同的规模运行。

 

在PCCS的构想中,区块链世界不可能由一条区块链主导,将来的形势一定是多种应用场景DAPP的并存、多链并存。如果使用EOS主链来承载所有业务,除了成本昂贵,还非常不利于商业应用对接。

 

EOS“主链+并行链”多链并行模式的扩展性架构,分离了主链和并行链,由不同的并行链来承载各类商业应用,极大地降低部署成本,满足百万级TPS需求。并行链可随业务复杂度继续平行扩展,承载事务数指数级上升。PCCS将作为并行链基础设施解决方案,与社区成员、机构、企业一起实现隐私跨链支付。