首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

业绩不俗,营收亮眼,新力上市指日可待

文章来源:
字体:
发布时间:2019-10-09 16:44:51

就房地产行业而言,企业规模越大,市场占有率越大,机会也就越多。诸多房企为了扩大规模,都会通过登陆资本市场寻求更多机会。而最好的资本市场,莫过于公开上市了,上市能够获得更多融资渠道,为发展赢得充足资金,为扩大企业规模提供最佳助力。

对于内地房企来说,赴港上市的优势相对更加明显,成为房企向资本市场集中冲刺的一个普遍大目标。2019年国内共有8家房企和2家物业公司选择赴港上市。新力控股作为区域性龙头房企也紧随其后,于5月24日向港交所上交招股书,正式开启了IPO之路。此次新力上市,或将成为今年国内第9家赴港上市房企。

多项财务指标向好,为新力上市提供有力支撑

据新力上市招股书显示,新力控股2016-2018年的营收分别为22.23亿元、52.41亿元及84.16亿元,复合年增长率约为94.6%。其中物业销售收入是主要的收入来源。招股书一经披露便引来业内强烈关注,因为在短短三年发展期间,新力控股不仅营收业绩实现三年三连番,净利润指标也喜获三年三连番:在2016-2018年分别为1.31亿元、2.78亿元及5.55亿元,复合年增长率约为105.9%。

进一步探寻新力上市招股书的详细数据,可以发现最近三年新力控股的毛利率从2016年24.7%升至2017年33.7%,再进一步提升至37.3%,逐渐提升至行业较高水平。而已交付建筑面积也由2016年的35.3万平米,增至2017年的68.5万平米,并进一步增至2018年的112.0万平米。

这些数据见证着一个房企的强劲实力和稳健发展步伐,同时也为新力上市的成功,提供了有力的支撑和后盾。

新力上市的底气何在?

据了解,新力控股成立于2010年,从第一个开发项目落土江西省开始,到如今总部迁至国际大都市上海,前后仅有9年时光。这9年里,新力控股以“高品质,好服务”理念,先于江西省住宅物业开发企业中确立了领先地位,再拓展至长三角地区、大湾区及中西部核心城市及其他高增长潜力地区。通过深入全国的战略性布局,在全国多个城市打造了无数个经典标杆项目,赢得用户认可的同时提升了市场口碑。

除了造好房子以外,新力为了更好地服务业主,还实施二次深化设计,使其品质标准不会因为开发项目定位改变而出现不同标准,真正从用户角度出发,为全国消费者提供“相同的品质,相同的服务”保障。

就在今年8月22日举办的2019(第二届)乐居财经年度论坛上,新力控股获得了“2019中国美好生活特别贡献企业”,作为2019年地产界的美好生活榜样,新力控股为业界树立了品质标杆,其服务体系也为同行提供了更多值得借鉴学习的东西。

即便已经取得了卓越的发展成绩,新力控股始终没有停下前进的脚步,继续加快推行全国战略布局的脚步。所以关于此次新力上市,业内人士普遍持乐观态度,认为一旦企业成功上市,会为整个行业的发展,注入鲜活的动力,也会给同行带来更多发展契机。