首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

实力决定成绩,新力上市指日可待

文章来源:
字体:
发布时间:2019-10-09 16:44:23

有预测显示:随着国家一系列政策推进城镇化发展,都市圈、城市群以及主要大城市落户限制的松绑,人口仍会继续大量涌入一二线城市,加之地区属性造就的良好经济基础,势必对地产行业提供更多支撑力,为房企带来更多发展机会。当然机会与挑战同在,地产市场的竞争早已白热化,为了扩大发展规模,夯实资本结构,今年以来已有8家房企和2家物业公司赴港上市。可见房企登陆资本市场,不失为一种谋求全新发展的好选择。

新力控股作为今年第9家赴港开启IPO的房企,已经于5月24日正式向港交所提送了招股书。若新力上市成功,将成为江西省第一家上市房企,也将成为地产圈从成立到上市用时最短的新贵之一。那么,新力控股是如何踏出上市之路的第一步?

新力控股自2010年于江西成立之初,便锁定了“好房子,好服务”的开发理念,走高品质+优服务路线,全力构建了以首开项目“新力南昌帝泊湾”为标杆的品牌核心竞争力,2013年已经成功打造了悦、园、湾全系品质住宅产品线。

2016年新力控股走出江西,深入布局全国战略;2017年总部“迁都”上海,从沪市为全新起点,升级全国战略为“4+X”城市策略,形成以南昌为中心、辐射上海、深圳,成都的的全国四大区域布局。2018年,据戴德梁行报告显示,新力控股在住宅物业签约销售总额上位居江西省房地产开发商之首。

实力决定成绩!据新力上市招股书数据披露:近三年该企业营收分别为22.23亿元、52.41亿元及84.16亿元,复合年增长率约为94.6%。净利润分别为1.31亿元、2.78亿元和5.55亿元,复合年增长率达105.9%。三年来共累积了215.48万平方米的已交付建筑面积。截至今年3月31日共计拥有101个处于不同发展阶段的物业项目以及多个联营开发项目,合计土储1480万平方米。

梅花香自苦寒来,可喜业绩背后必是一番凌寒彻骨的努力。据了解,新力控股为了在不降低产品与服务品质的情况下降低开发成本,采用了标准化的产品线模式;为了在保证现金流的情况下继续扩张业务,采用了“120天启动开发、180天达到预售标准”的开发模式。这些措施极好的优化了资本和财务结构;薪金、差旅及招待费、服务开支等运营管理成本占比也下降了3~6个百分点。

新时代下的房产企业,面对日益激烈的市场竞争环境,都通过不断的自身努力中,找到了顺应时代的发展模式,并由此形成属于自己独特的品牌魅力。新力控股在这一场竞争中,从无到有,从江西到全国,从自有资本渠道到走上IPO资本渠道,一路历经艰辛创业,低调稳行,高速发展三个阶段,成绩有目可睹。

上市意味着更大规模的融资,势必为企业发展带来不可忽视的影响。此次新力上市,业内专家始终保持乐观态度,并表示对于新力控股而言,企业历经9年砥砺发展,是因为在新品开发与品质管控,加之金标服务与财务结构优化并重,才取得了如今的成绩。未来,尤其新力上市在即期间,一定要继续发扬产品线能力,保持高品质房产输出。财务方面则应该继续加强成本控制、继续优化负债水平,继续确保企业仍拥有充沛现金流。而在战略上,则可以继续依照现有布局稳健发展。

对于业内专家的建议,新力控股积极回应,并表示已经为新力上市做好充足准备,也将借此次上市的全新契机,为推动房地产行业可持续发展再尽心力。这家新时代下的区域性龙头房企,转战资本市场值得期待。