首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

创造地产企业小奇迹,新力上市民心所向

文章来源:
字体:
发布时间:2019-10-09 16:42:32

近两年,我国地产行业在调控政策持续看紧的大趋势下,很多房企都将目光转向资本市场寻求更多发展机遇,比如选择赴港上市。今年以来就有8家房企和2家物业公司走上了赴港IPO的旅程。

据悉,作为江西最大地产企业,新力控股也于2019年5月24日正式向港交所递出了招股书,正式宣告开启IPO冲刺之路,引发行业热烈关注。从业内的反馈情况来看,普遍对新力上市一事表示期待,并寄予祝福。

新力控股并非第一家赴港上市房企,也不是今年第一家申请上市企业,为何能够成为行业焦点?又为何被业内期待并赢得祝福?在新力上市的背后,究竟有着哪些值得关注的看点呢?

品质服务实力在线,新力上市民心所向

新力控股成立于2010年,专注于住宅及商业物业开发。彼时这个大型综合性物业开发集团,还只是一个刚刚从江西起步的地产业新丁,当新力首个开发项目——帝泊湾拔地而起,并惊艳了整个南昌时,人们才开始关注起“新力”这个房企品牌。

新力·南昌帝泊湾无论是房屋品质、物业服务,还是经典的建筑设计,整体的空间规划,珍惜的绿植景观,都远远超出客户需求,不仅塑造了南昌地产业界的品质标杆,还引发同行竞相学习。

从帝泊湾开始,新力控股拉开了精品地产项目开发的大幕,为以后打造所有开发项目奠定了“品质新力”的优良基因。经过不懈追求和低调努力,2015年新力已经稳坐江西地产前三甲榜单。开启了规模增长的发展阶段并确立了布局全国的战略,2017年新力成功跻身中国房地产50强。同年总部迁至上海,宣布全国战略升级为新力“4+X”城市策略。

经过多年深耕, 新力控股已经发展出“湾”、“园”、“悦”三大住宅产品线,铸就了“以南昌为中心的中部区域”、“以上海为中心的长三角区域”、“以深圳为中心的珠三角区域”、“以成都为中心的西部区域”的全国四大区域布局,如今新力的物业开发业务也已经拓展至长三角地 区、粤港澳大湾区、中西部核心城市以及中国其他具有发展潜力的区域,同时还会对具有潜力的区域市场做机会性拿地。

创造地产企业小奇迹,新力上市值得期待

品质服务实力在线,新力上市自然是民心所向了。而新力控股以稳健务实的城市深耕战略,不断推动着前行的步伐,也带来了可喜了业绩。

据新力上市招股书披露的数据显示:新力控股在2016至2018年间,营业收益分别为22.23亿元、52.41亿元及84.16亿元,复合年增长率约为94.6%。实现了三年三连番记录,在净利润层面,近三年也实现了连续翻番的记录,分别为1.31亿元、2.78亿元和5.55亿元,复合年增长率达105.9%。

克而瑞研究中心数据表明,2015年新力的销售规模仅为45亿元,但是到了2016年至2018年间,新力的营收数据便有了如此大的飞跃。这一点从已交付建筑面积上也能看得出来,在2016至2018年,新力的已交付面积分别为35.3万平方米、68.5万平方米、112.0万平方米。

截至2019年3月31日,新力应占总土地储备约为1480万平方米,其中一大半在江西省,南昌比重达到42.8%。无论从营业,净利等多个出彩的财务指标,还是单个城市的土储量,新力控股取得的不俗业绩都堪称地产界小奇迹了。

此次新力上市,不论是对整个地产行业,还是对于那些有切实购房需求的消费者而言,都是一件十分值得期待的好事情。