首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

擎朗送餐机器人“巨无霸”落地重庆999大酒楼

文章来源:
字体:
发布时间:2019-07-11 18:31:59

 2019710日,雷锋网发布年度「AI 最佳成长榜」评选结果。擎朗智能KEENON凭借全自主商用服务机器人产品的创新技术与海内外优秀落地案例,荣获2019年度“AI+机器人最佳商用成长奖”。

 1.jpg

擎朗智能荣膺“最佳商用成长奖” 

      据雷锋网统计数据显示,本次雷锋网「AI 最佳成长榜」最终被提名和申请榜单的AI创业公司达436家,涵盖当下最受关注的13大领域,4大方向。经过专家评审团15天的集中评审,最终评选出52家在产品能力、技术能力、商用价值,以及未来成长潜力最具代表性的AI企业,擎朗智能成功脱颖而出,获此殊荣。

2.jpg 

      擎朗智能自2010年成立以来,持续深化和理解“机械的工作交个机器人做”理念,公司研发的全自主商用服务机器人的智慧程度和核心技术不断提高创新,频繁被CCTV-1综合、CCTV-2财经、CCTV-13新闻、BBCABCNBC等国内外权威媒体报道,荣获“AI+机器人最佳商用成长奖”,是对公司取得阶段成果的有力证明,也是对公司美好未来的期许。

3.jpg

 

      擎朗智能获奖产品“Peanut”无人配送机器人系列,是该领域最早实现量产落地的产品。相比国际国内的传统技术,具有在复杂环境下,全自主定位导航,准确率高,复杂场景适应性好,配送能力强等特点。Peanut”系列除了应用于餐厅、酒店、商场、商务办公、展馆、KTV、社区等多个领域,还可以负责外卖、快递无人配送、医院药品配送,产品包括送餐机器人、酒店机器人、收台机器人等。

 

4.jpg

Peanut”家族

 

    截止目前,“Peanut”系列已经在国内400+个城市落地,还进入加拿大、美国、西班牙、德国、意大利、韩国、新加坡等海外市场,运行达50+公里,服务200万人次,助力1000+家餐厅、酒店商户实现降本增效,同时提高智能化管理水平。

5.jpg

擎朗智能合作伙伴 

    “Peanut”系列代表了人工智能和机器人移动技术产业化的国际领先水平,产品的便捷性、准确性、普适性等获得合作伙伴的广泛认可和好评,包括餐饮百强企业海底捞、呷哺呷哺、四川香天下、重庆高老九、巴奴火锅、辣府火锅、望湘园、丰茂烤串、绿茶、避风塘;商超、百货领域银泰百货,长泰广场及互联网巨头美团智慧餐厅、口碑智慧餐厅等。

     擎朗智能创始人兼CEO李通表示,此次获奖是业界对擎朗智能长久以来的努力成果的认可,未来,公司将持续致力于无人配送机器人在服务行业的规模化落地应用,让服务工作更加简单快乐!