首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

JINGdigital联手企业微信,营销自动化助力企业高效获客

文章来源:
字体:
发布时间:2019-06-12 15:57:28

  摘要:众人对企业微信的认知也许还停留在将它用作企业内部沟通的平台,殊不知,企业微信+JINGdigital营销自动化技术,可以产生令人意想不到的化学反应,使其对社交销售(Social Selling)、客户服务(Clienteling)和潜客管理(Lead Management)产生巨大助力。

  2019年5月29日,美商会主办的“WeChat Work: Transforming How Businesses Operate and Deliver Growth”沙龙在上海举行,JINGdigital创始人兼CEO Aaron Chang,以及企业微信的解决方案专家受邀出席进行演讲。针对目前企业在触达和汇集品牌终端用户信息、提高销售跟进效率、提升营销转化率等节点遇到的挑战,进行解决方案和案例的分享。

  JINGdigital创始人兼CEO Aaron认为,在内部沟通上,企业微信带来的便利性不言而喻,但对于成千上万的企业而言,或许他们更关心是企业微信在切入各种场景、拓展市场的赋能作用。腾讯构建了生态并将其做到极致开放,在这样的大前提下,JINGdigital的营销自动化技术拥有了巨大发挥空间,在各行业领域切实解决企业的获客、互动和转化的痛点。

  Aaron指出,目前大多数企业在营销时面临以下六大痛点:

  1.以个人微信为销售沟通工具,分享曝光缺乏品牌背书,不官方不正式。

  2.销售人员跳槽,带走企业和品牌的用户。

  3.销售活动在个人微信内展开,销售分享内容、用户行为等数据无法追踪,无法评估效果。

  4.CRM和POS工具集中在PC端,销售与客户沟通效率低下。

  5.以微信为主导的社交销售中,支付环节无法直接触达品牌账户。

  6.大多数品牌的痛点,80%业绩在线下,而数据集中在线上,线上线下数据无法打通。

  针对这些痛点和现状,JINGdigital的营销自动化技术从以下三个方面给予解决方案:

  1. 社交销售(Social Selling)

  Aaron指出,零售品牌在社交销售中,通常是线上线下结合,而他们最大的痛点就是:销售方式不官方不正式,销售在个人微信分享商品时缺乏品牌和公司背书。

  JINGdigital的营销自动化技术可以帮助品牌为每个销售创建企业微信账号,销售直接用企业微信账号添加用户个人微信为好友,通过聊天分享小程序卡片,推荐商品,用户直接进入下单,同时销售也能获得提成。

  利用JINGdigital的营销自动化技术,零售品牌打通线上线下的沟通壁垒,实现24小时销售。不仅是对销售人员,营销自动化工具还能激励全员主动分享产品给用户。

  2.客户服务(Clienteling)

  Aaron发现,对于酒店、奢侈品及部分零售品牌,其商品客单价高,大多数消费行为在线下完成,所以很注重客户服务。他们最大的挑战就是如何提高销售效率,打通销售与客户的沟通壁垒。

  JINGdigital的营销自动化技术让销售在添加用户为好友的环节时,帮助用户信息记录在CRM系统中,全面洞察客户的行为和交易,判断用户在哪个渠道更为活跃,生成完整的用户画像。当销售向客户提供服务时,通过查看分析已有的用户信息,了解用户喜好,实现精准营销。甚至在用户生日等重要事件上,JINGdigital的营销自动化技术可以自动提醒销售跟进,帮助品牌提升服务品质。

  3.潜客管理(Lead Management)

  B2B行业的购买行为比较传统,合同采购价格高昂等多种因素,使得该行业的用户决策周期更长。他们典型的客户旅程是:a.通过SEO、内容营销、市场活动,引导用户关注至公众号;b.通过内容不断与用户互动,获得用户信息;c.销售获得用户信息后,促成转化。

  这些企业最大的痛点便是如何跟进销售活动,获取更多数据,同时帮助销售更便捷高效。

  JINGdigital的营销自动化技术将用户信息沉淀至企业微信后,继续为用户打标签、分群组,当用户画像不断丰盈,用户喜好日渐清晰,市场部便可以制作定制化内容推荐给销售群发给用户,实现精准营销。这一招不仅拉近了市场部和销售团队的沟通距离,提高销售效率,还帮助企业获得更多用户信息,洞悉销售进展。

  总结

  JINGdigital营销自动化技术助力企业提供的产品与服务更具竞争力,当员工可以用代表企业身份的企业微信账号与微信客户成为好友时,一方面通过企业背书能提升微信客户的信任度,另一方面也能发挥员工的主动性,长期提供优质个性化的服务。JINGdigital帮助更多企业实现数字化转型,将企业产品和服务直接触达微信群体,实现海量用户到海量客户的转化。