首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

中经国富:非农惨淡数据支撑金价上扬 仍需做好风险管理

文章来源:
字体:
发布时间:2019-03-14 19:31:18

上周,美元短势走强,致使金价快速下行,但上周五非农惨淡的数据让金价在1280处受到支撑,并开始温和走高,让投资者得到了喘息。

上周五晚,美国劳工部公布美国2月非农报告显示,2月美国非农就业增幅远低于预期。数据公布后,美元大“跳水”,黄金展开攻势,刷新近一周高点至1300.81美元/盎司。

中经国富黄金专家分析认为,低于预期的惨淡的数据让美元止步七连阳,并令全球经济前景蒙灰,动荡的局势不可避免的让避险情绪回归,因此,黄金或将有进一步发展空间。尽管如此,专家也指出,投资者仍需及时做好风险管理和止盈止损准备,避免在金价动荡趋势中,损失过多。

 

1.jpg 

(网图)

“非农数据”对黄金价格影响深远,投资者如何把握?

于黄金投资来说非农数据这个词应该是很熟悉的。所谓非农数据是指美国非农业就业人数、就业率与失业率这三个数值。非农数据”会在每个月的第一个五的晚上公布,公布之时,黄金市场都会直观呈现对应的变化,非农数据和黄金市场的走向呈反比,当非农数据良好时,金价呈下跌趋势,非农数据”不理想时,金价就会上涨。

那么,投资者如何把握“非农”行情呢?对此,中经国富黄金专家给出建议:一是判断市场行情,比如,“非农数据”公布前,投资者可以提前半小时到一小时对市场进行前瞻分析,随后可进行挂单交易,找到适合的价位进场,并时刻关注数据和市场变化;二是借力市场余热非农数据”公布后,市场会因此产生频繁变化并持续一段时间,可以看作是市场余热,在这个过程中,投资者可以根据变化规律来交易下单,这也是投资者获利的重要机会之一;

三是通过支撑位、阻力位做单,“非农数据”公布前,找出当天行情的支撑位和阻力位,通过分析来决定美盘的操作思路,数据公布时,如果数据利空,行情下行没有跌破支撑,就在支撑位做多,如果数据利多,而行情没有上涨突破阻力位,就在阻力位做空,随后,在相应的支撑位和阻力位进行减仓处理。

投资中“被套”是常事,这些解套知识了解一下   

金价起伏波动,均属正常,一方面要审时度势,掌握行情,另一方面也要做足风险管理的功课,何时可逢低做多,何时可抽身而退,这些都需要提前策略规划,方能打赢这有准备之仗。尤其是在投资中被套牢是常事,很多投资者往往会手足无措,心里发慌,不知如何应对,从而贻误时机,导致更大损失,那么,万一被套了该如何处理呢?专家介绍几种情况下的解套方法,供投资者借鉴参考。

一、套牢时,通过对行情、趋势和图表数据分析,如果买入的价位处在高位,那么,需要立即止损;

二、如果买入价位处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,可寻合适时机解套离场或者逢高减仓,降低损失;

三、如果买入价位处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的价位下跌企稳之后,在重要的支撑位果断低位补仓,均低成本,方可在后续反弹行情中将高位套牢的仓位一同解套;

四、如果买入价位处在上升趋势,则不必止损,耐心持有一段时间,必然会解套,甚至还有盈利的可能;

五、如果买入价位处在震荡趋势中,不必立即止损,耐心等待该价位进入震荡高位,一旦解套或者损失很小时,果断离场;

六、如果买入价位处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势形成,应立即止损,决不能心存幻想,稍有迟疑,就可能被越套越牢。

关于中经国富

中经国富以经国富民、守护幸福为宗旨,精选国内外一流产品和服务机构,致力为中国千万家庭提供财富、健康、教育、养老、文化、法律等方面的综合咨询和风险管理服务,以深厚的资源实力和资深的咨询团队为支撑,深入社区为客户提供高效率、全周期、多产品的服务和咨询,真正实现与客户共同成长,切实帮助客户提升家庭风险防御能力和家庭财富的保值增值能力。