首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

青果阅读同步上架《都挺好》原版小说,复现精美剧情

文章来源:
字体:
发布时间:2019-03-14 19:16:49

           近日,热播都市剧《都挺好》引发观众热议,该剧改编自阿耐的同名小说,剧情真实反映当下都市白领遭遇的种种现实家庭问题, 作为一部家庭剧,《都挺好》的焦点还是家长里短的故事,从目前播出的剧情看,父母对儿女偏心、儿女对待老人赡养态度不一,这些话题不过是家庭剧的普遍剧情,但这部作品却因为故事和演绎都很生活化,所以精准地戳中了不少观众的“痛点”,从而产生共鸣。

           该剧由简川訸执导,姚晨、倪大红、郭京飞、杨祐宁等领衔主演,目前在浙江卫视、江苏卫视首播,爱奇艺、优酷、腾讯视频同步播出。

           青果阅读响应众多粉丝强烈要求,已于3月1日同步上架原版小说,下载青果阅读APP,搜索《都挺好》即可开始阅读。

           故事讲述表面上无限风光的苏家,随着苏母的突然离世,瞬间分崩离析。

           隐藏在看似平静背后的问题层层不断揭露,而此时苏家兄弟面对自己毫无主见却又自私、小气的苏父均败下阵。其父的安置和后续生活问题,打破了远在国外的大哥与本城的二哥、小妹三家的平静生活。

           父亲苏大强在几十年的压抑后终于摆脱了妻子“严加看管”,对几个孩子变本加厉,不断提出莫名其妙甚至是无礼的要求。

           在美国工作的老大苏明哲本身怀尽孝之心回到国内,一心要挑起家庭重担,却力不能及不堪重负。甚至其妻子孩子也因苏父的关系与其不断疏远。

           一直啃老的老二苏明成毫无悔改之心,贪慕虚荣一心发财,导致事业和家庭的双重惨败。

           最不受父母待见,十八岁起就和家里断绝经济往来的老小苏明玉,曾发誓与这个家庭划清界限,却因亲情牵绊,再次搅进了苏家的泥潭之中,在苏家的一次次危机中出手相助。

           最终,苏家人明白到,虽然有血脉相连,但是一家人彼此间的沟通也不能忽视,终于实现了亲情的回归。

           这部剧不是传统意义上的合家欢作品,揭露了“原生家庭”的复杂面相,是一部足够真实的、犀利的,同时是很丰富、很温暖的一部剧。

           该剧3月1日在鼎阅文学旗下原创平台-青果阅读一经上架,受到众多粉丝的欢迎,上架仅一周阅读量破千万,引起众多粉丝的讨论。