首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

中经国富:社区流量入口之争应兼顾社区服务的公益属性

文章来源:
字体:
发布时间:2019-02-11 15:49:27

爆竹声声辞旧岁欢欢喜喜过新年。无论是个人还是企业对新的一年充满了期待,同时也满怀忐忑。从宏观角度来看,2019年上半年,中国经济增速下行趋势明显,稳中有变,商业机构来说,如何开局,如何稳中求创新、求增长必须解决现实问题。从当前形式来看,随着互联网红利的逐渐消退之际,社区,或将成为下一个流量入口纷争之地服务社区服务家庭将成为平台的优选。

社区综合服务平台中经国富认为,商业机构在进行专业化社区服务的同时,兼顾社区服务的公益属性,注重社区的专业化服务结合普惠教育,才是双赢

1.jpg 

                             (网图)

社区已成中国最大的财富聚集地,社区服务重在一站式解决问题

工业化和城市化提高了居民的收入和生活水平,推动了经济发展,而互联网、移动通信、大数据、极速运算等技术的日新月异,改变了人类交易和生活方式。中国城镇化的发展已经达到了58%,而且仍极大的提升空间。互联网流量红利开始消退之际,社区已经成为众多商业机构的关注焦点。

事实上社区已经不再是传统意义上的居住的地方,社区已经成为最大的财富聚集地,具有最大的消费需求和消费场景。有业内人士称,2016中国家庭总财富超过160万亿,其中57%是不动产,43%是金融资产,而这57%不动产将近100万亿的资产就沉淀在社区里面北上广深约有8万个成熟的社区,7千多万人口,约18亿平方米的住宅,约1400万辆车。除此之外,我们还有很多城市更多的新型城镇也就有更多的社区。

中经国富社区专家表示,当前,社区已经成为很多商业机构关注的流量入口,开始着眼布局社区。作为专业的社区综合服务平台,中经国富始终坚持服务社区、服务家庭、为社区居民提供一站式解决方案,为中国家庭优化资产配置、养老、教育、健康、文化生活等提供一体化综合服务。中经国富致力于打造开放式平台,社区居民接入优质产品,我们不生产产品,我们通过专业的咨询服务协助居民优选产品,提升家庭幸福感。

商业机构入驻社区应兼顾社区服务的公益属性

事实上,社区商业服务绝不是一蹴而就的市场,而是需要慢慢培养,对于中国社区来说,还有很多不成熟、不规范的地方,尤其是在新型城镇化高速发展过程中,很大一部分居民的基础认知储备并未完全适应城市社区生活。因此,从政府层面来讲对社区服务一直是民生的焦点主要聚焦在为老服务,社区低收入家庭落实低保政策,建立再就业基地提供就业岗位,拥军优属等工作,而更大一部分社区居民的“培育”工作是无法依靠政府单方面解决的。

中经国富社区服务专家认为,商业机构进驻社区,社区提供更专业化的服务和一站式解决方案的同时,不能忽视社区服务的公益属性,要在进行商业行为的同时社区居民进行金融知识普及、防诈骗知识普及、养老政策等政策性、常识性素质培育,才能够达成双赢局面

中经国富201812月份联合相关单位,启动了健康家庭公益中国行,就是要践行企业社会责任,为居民提供专业化、定制化咨询服务的同时,进行知识普及,开展社区教育,回馈社会,共同成长。