首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

只知花果山,却不知道贵阳非常“skr”的花果园吗?

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-11 17:53:36

 

对于时尚流行的追逐是一个永远也不会过时的话题,在网络风靡千家万户的同时,不少的“网红”也成为了公众的焦点。提起贵阳的网红建筑,不得不说贵阳花果园,无论是气势恢宏,欧洲范儿十足的艺术中心,还是秀丽挺拔,直插云霄的双塔……跟贵阳花果园有关的话题几天几夜也说不完。
图片25.jpg 
花果园更是被称为国内乃至“亚洲第一超级大盘”和“贵阳神盘”,它究竟“神”在哪里,看了本文,想必我们就会找到答案。
斥巨资打造的花果园项目一个数字就能让人目瞪口呆,总投资1000亿,占地面积1830万㎡,入驻人口多达40多万人,40人万是什么概念,作为一个老贵阳人,简单来讲,8个就有1人居住于花果园。
除了居住人数众多之外,花果园的环境也是贵阳最宜居的地段之一。项目总共保留了占用地面积55%的开放空间,精心打造花果园湿地公园、中央公园、阿哈湖国家湿地公园及5座山体公园,形成了人与山、水、森林、洁净空气和谐共生的绿色城市样板。
图片26.jpg 
花果园同时也是时尚和流行的代名词。在花果园居住生活、上班办公有近八成的都是年轻人,年轻人对于网络的普及较高,刷朋友圈,发视频更是常事儿,一些年轻人恋爱表白或者劲爆新闻不断从花果园的网络世界流出,时间一长,花果园名气也就随着网络传播而水涨船高。现如今只要一提到贵阳,便首先问及花果园,无论是省内省外游客,花果园已经成为贵阳打卡首选之地。目前的花果园已经成为北京的三里屯、上海外滩、成都宽窄巷子、重庆解放碑一样的网红地名去处。
图片27.jpg 
花果园在贵阳属于新兴城市后起之秀的城市群,花果园内部建设设施齐全,有现代都市气息风范,地接新老城区,周边居民较多,每至周末或夜晚必去感受都市气息的好去处,汇入大量人员,拍照晒朋友圈不断成为网络传播的新时尚,贵阳城市中心的新兴地带。花果园在贵阳的地理位置是一个中间高四走低的地缘状况,处在接壤老城区与花溪文旅区的1.5环地带上,游客或者市民出行花溪或贵安方向必须经过花果园外围,远远望去高耸入云的建筑,便知进入花果园地界。
    如今,花果园的现代都市化建设为贵阳增添了不少的时尚气息,这也成为贵阳发展对外的一个形象展示,可以说花果园就是贵阳的一张城市名片不少人来到贵阳必去花果园一游,同时拍照留念发朋友圈,乐此不疲。相信贵阳市所建有中国最大的高铁站与中国最高的GDP增长率,再加上网红社区“花果园”的影响力,一定会助力贵阳腾飞。