首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

到贵阳 花果园值得一看

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-11 17:49:42

 

无论大江南北,每一个城市都有其独特的地标。居住在贵阳的人们对于花果园一定不会陌生,对于省内外的游客来说,即使没有来过贵阳,但对于花果园的大名,可谓是如雷贯耳了,贵阳的花果园,就像是北京的三里屯、上海外滩、广州电视塔一样,是来到贵阳的必去之地和城市名片。
提到花果园,不少人甚至会联想到不少人儿时所看的西游记,花果园的前身是彭家湾,这个名字听起来,就没有什么新意了,但花果园这一名字,则是给这座有着“亚洲第一超级大盘”与“贵阳神都”称号的地方,平添了几分花果飘香的诗情画意。
鳞次栉比的高楼,为这个城市带来了生活的安逸舒适;诗意栖居的山水,为人们的生活增添了一抹绿色。据花果园项目的官方介绍,项目总共保留了占用地面积55%的开放空间,精心打造花果园湿地公园、中央公园、阿哈湖国家湿地公园及5座山体公园,形成了人与山、水、森林、洁净空气和谐共生的绿色城市样板。
 
从贵阳上空俯瞰,花果园区域俨然如香港一般。据说目前花果园地区可入住人口约40万人,一个普通的县级城市人口也才30万左右吧。花果园的居住规模已经超越了普通县级城市。
图片34.jpg 
数据说话才是硬道理,直观的数据告诉我们花果园的硬实力:花果园社区占地面积6000亩,总建筑面积560万方的罕见大盘。3分钟直达喷水池、大十字,2分钟直达甲秀路;16万㎡花果园湿地公园、5座生态山体公园、12万㎡购物中心
除了交通便利,四通八达之外,还提到了一个数字:总建筑面积1830万方。大家也许感受不太直观,那么我们可以引入一个参考对象,去过北京故宫的小伙伴十有八九都会对故宫赞叹不已,从早上开馆到傍晚闭馆,就算是一整天都呆在故宫之中,也只能是粗略地浏览个大概,没办法详细了解。偌大的紫禁城,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米。也就是说,贵阳的花果园社区,相当于多个故宫的大小,这样的占地面积,着实有些惊人。
图片35.jpg 
不得不说,花果园以宜居、怡业、益商、逸游为发展旋律,凭借核心的区域位置优势、宏大的建筑规模、密集的产业集群、时尚新颖的商业文化、怡人的生态环境等优势,紧跟世界先进城市科技的发展步伐,让现代智能科技充分服务于城市、服务于市民,同时以贵阳特色的森林旅游资源为中心进行城市布局,最终达到科技让城市生活更便捷,生态让城市更美好的城市规划目标,探索一条可持续发展的城市与生态互补的旅游城市、和谐城市、百年城市之路。
图片36.jpg 
作为贵阳的新兴社区花果园代言了贵阳的城市名片每当夜幕降临华灯初上街道两旁人来人往音乐喷泉与灯光交相辉映,花果园之中熙熙攘攘的人群,脸上满是笑容,宣告着生活在这里的幸福感。
用更长远的目光来看,贵阳花果园的发展绝不仅就此止步。随着西部大开发的深入实施与完善,西部地区经济高歌猛进,而贵阳也逐渐走进了人民的视野。贵阳市所建有中国最大的高铁站与中国最高的GDP增长率,一定会助力贵阳,助力花果园腾飞。
作为中国人,作为贵州人,再忙也要抽空去花果园走一走。去领略贵阳的发展以及超出你的想象的建筑智慧。