首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

张嘉佳暖心文学作品《云边有个小卖部》火爆掌阅

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-02 10:07:40

 近日,《云边有个小卖部》等暖心青春文学作品相继在掌阅上架,纷纷进入排行榜前五,而其暖心的内容更是获得了百万级的粉丝关注。

《云边有个小卖部》是张嘉佳今年的新作,讲述了云边镇少年刘十三的成长故事,被读者评价一本安静但十分能打动人心的作品。掌阅上,这本上架时间不长的书已有220万的人气。

一位网友在评价中写道:“我喜欢听张嘉佳讲故事,明明很难过,却仍旧满怀希望。”另一位网友则感慨:“在我的内心也有一点小小位置装着我对故乡的情,天真的童年和家人的爱,故事很短,却让人情不自禁地留下眼泪,珍惜眼前人,不要失去以后后悔。”

张嘉佳曾表示,这部小说想表达的是故乡的意向,“故乡和一个人是密切相关的,故乡是什么样,童年就是什么样,你未来的样子就是从童年一点一点的堆积,这个概念永远都不会变。”

据了解,张嘉佳的另一部作品《从你的全世界路过》,在掌阅上有1200万人气,在电子书的序言上,每一话都有读者批注表达自己的想法。

掌阅版权负责人吴贲表示,掌阅月活跃用户达到1.1亿,其中70%为年轻人,他们来掌阅既想获得知识,也想得到努力的动力,而优秀的青春文学作品往往能成为他们积极成长的动力。