首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文

成功人士都有顾问,Point Top叶群的百年裁缝技术

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-01 10:45:45

 随着消费升级,越来越多的人开始青睐于量体裁衣的穿衣法则,希望根据自己的身材、喜好和场合去定制专属的衣服。在Point Top的模式中,它通过自建专属裁缝顾问的队伍,收集顾客的前端数据,而在后端的生产供应链上,坚持百年老店的纯手工制作。

微信图片_20180801104256.jpg 

打开网易新闻 查看更多精彩图片 

服装是一个不会落寞的行业

在服装定制领域,竞争者层出不穷,玩法也多种多样。Point Top创始人叶群说,服装是一个不会落寞的行业,衣食住行服饰为首,随着人们生活水平越来越好,品味越来越高,唯一能满足衣服的途径就是定制了。

定制意味着大部分服装的制作依靠手工,这需要大量的人力才能完成,服装的面料、细节独特而考究。在上个世纪四五十年代,为VionnetBalenciagaDior这些大师特别制作的面料,至今仍在被Point Top使用。量体裁衣,面料是决定质量的基础,这是叶群做出好产品的保证。

而整个行业的量体标准并不统一。无论从线上到线下,从传统实体店到互联网电商,都没有对量体技术、量体师,以及顾问裁缝有统一的规范要求,导致了市场上参差不齐的定制效果。

叶群喜欢的一句话是:对穿衣精致的追求值得被精致的对待。她希望在Point Top,你可以感受到细节与精致,从每一个客户出发,从每一件商品的质量抓起,从每一个服务接触点做起,把每一个细节做到最圆满、最到位,为客户提供超值的精品和服务。

每一个成功人士,背后总有那么一个懂他品味的顾问(裁缝)。通过交流,你能明确这位顾问是否懂你所需,而顾问在脑海中也已形象地勾勒出了服装雏形。裁缝是最传统的匠人,匠人让每一件衣服拥有了灵魂,脱离了匠人,仅仅从商店买回一堆奢侈品,再违和地堆砌于自身,都不能做到真正得体和优雅。

天使人妈妈

2015年,这一年是叶群最难熬的时候,合伙人转行做对冲基金,叶群把公司业务盘了下来。屋漏偏逢连阴雨,当时公司在车公庙的占地由于规划,被迫要搬迁,叶群一个人默默地,把公司所有东西都搬回自己住的地方。幸好,有这一帮老客户支持,后来客户都成了朋友。

让她无法放弃的是,叶群要为身后姐妹可以继续做服装定制的平台。还有关键时刻,妈妈把积蓄给了她,鼓励女儿创业,就把Point Top落脚于金中环国际商务大厦,一做就是三年。从一个月订单不到10单,依托客户的口碑传播,增长至现在每月超过200多单。

目前,Point Top正在从单一的男装品牌变成全品类定制公司。除了基本款的衬衫、西服,还有正装、休闲服、礼服、大衣和皮鞋等,涵盖几百个SKU,并根据季节调整款式。虽然销量很大,但是仍然全部使用欧洲进口面料,传承百年并光大傲世手工裁缝技术。

服装定制符合服装个性化趋势,而其先收钱后供货,也能保证充足的现金流。就目前发展情况来看,叶群认为,Point Top在行业内最大的优势是手工裁缝技术,这是任何机器都无法做出的产品品质。

妈妈给了Point Top生命,就像妈妈给了我生命。叶群对妈妈的感恩无以言表。

我不能说成功,只要存活下来没有被淘汰掉,就是胜利,胜利的关键我觉得在于本分做人专心做事。

2.jpg 

对话青年企业家叶群

Q:介绍公司渠道、市场以及产品?

A:现在公司的渠道还是以前的老客户老朋友,转介绍给身边的人,口碑营销。我们的定位是用国际面料和精湛的香港裁缝技术,为每一位客户打造属于他独特风格的服装。

Q:未来事业规划,生活爱好。

A:大众创业的时代,我希望我的同事们到最后都是我公司的股东,一起为同一个目标奋斗。生活和爱好,努力工作,快乐生活是我一直最喜欢的生活方式;合理安排时间做自己喜欢做的事。

3.jpg 

Q:订制服饰实体店的价值?

A:实体店铺有更好,就是服装的单价高了点,现在会灵活多些,不一定要来实体店,可以上门量身定做。现在我们的客户只要做过,尺寸就会电脑存档,身材不变的情况下可以微信确认面料和款式后直接下单。

Q:需要感谢的人?

A:非常感恩我的两位香港师傅Jimmy王和关师傅,还有我第一个合伙投资合伙人嘉哥,他是一个服装公司的老板,在2013年底非常荣幸做他的合作伙伴,感恩这些贵人相助。

 

 地址:深圳市福田保税区市花路21号国际文化产业园B栋706 Point Top私人服装定制 。座机:0755-33100291

4.jpg