首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

来最忆小橘 体验生态果园的果实采摘

文章来源:
字体:
发布时间:2019-04-02 11:28:51

城市化的发展给人们带来了更丰富的生活,每个季度的水果也络绎不绝地上市,新鲜可口的果肉让人们在工作之余也可以品尝大自然带来的舌尖礼物。而柑橘类水果所含有的人体保健物质,已分离出包括类胡萝卜素在内的30余种,可以补充人体所需能量和维生素,除果肉外,果皮也具有相当的药用价值,对人体的健康大有裨益。

重庆最忆小橘百城果业有限公司是一家专业种植果树的现代化果业龙头公司,主要经营产品有大雅柑、有机沃柑等,是现代化龙头企业,专业的种植基地,打造纯绿色有机水果。

 

5.jpg 

 

最忆小橘种植的系列品种在重庆地区目前的种植规模是较大的,园区专门建设了滴灌系统,所有柑橘全部是用无污染可饮用的山泉水灌溉。除了泉水灌溉之外,柑橘树全是按照标准化种植,1010亩土地上,园区严格按照标准化种植进行打造。为机械化操作和采摘方便,园区果树全部按照2.5×5米的行距和株距进行栽种,每一行、每一列的果树都整齐划一。为保持柑橘本来的味道,果实直接阳光雨露亲密接触,糖度更高,形成了独特的口感。大量油枯有机肥还让柑橘树下长出了比拳头还大的蘑菇。

在每个农业生产单位都会遇到的杂草问题上,最忆小橘用蒲公英来对付杂草,除了可以除草之外,老去的蒲公英叶还可以就地给肥,既美观又能增加肥料。以草治草技术在国内尚属首例,还得到了国家农业农村部的认可。

 

6.jpg 

 

经过标准化种植与专业技术的最忆小橘的各类柑橘品种,采摘时间可以从头年的10月直至第二年的5月,超长的采摘期可以满足消费者的各类需求。沃柑是橘中贵族,源自以色列,由中国柑橘研究所引进,晚熟,春节后上市,橘肉饱满无核、肉质化渣、汁水充足、甜度高,大雅柑是中国柑橘研究所自主研发的优质新品,两种柑橘皆属于果园的主摘品种,果香浓郁,且易剥皮,耐储运,绿色无公害产品,老少孕妇皆宜。品牌水果,品质保证。

除了果实本身的品质保证外,采摘体验也是最忆小橘的一大特色。信步园区内每50米就有1.6米宽的小板路,干净整洁的路面给人们打造了舒适省心的采摘环境,而宽敞的停车场、干净的移动公厕则为人们提供了便利的生活设施。

春秋两季蒲公英花开的时候,采摘园不仅仅可以采摘果实,拍照游玩也是不错的体验,可以约上三五好友,在最忆小橘的园区内漫步看风景,铺上野餐垫在景色中畅聊人生,零距离体验采摘果实的乐趣,回味记忆中的清甜味道,享受不一样的生活。不仅如此,还可以在园区内认领一棵属于自己的小树苗,见证一棵树的成长,感悟生命。

 

7.jpg 

 

在注重绿色食品的大环境下,农产品的品质和土壤质地、肥料、灌溉、除草等方面都有密切联系。最忆小橘致力于提高各个方面的品质要求,打造纯绿色有机果实,为人们带来更多营养绿色的有机水果。