首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

医护到家关爱残障儿童,助力健康成长

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-11 10:55:32

第一视频集团“关爱明天”暖冬系列活动在京启动,足球运动员宫磊担当“爱心大使”。

1.jpg 

2019年1月9日,由第一视频集团、第一视频党委主办,医护到家、疯狂体育承办,公益时报媒体支持,“关爱明天”暖冬系列活动启动仪式在北京继民启智康复中心举行。著名足球运动员宫磊担任此次系列活动“爱心大使”,第一视频集团联席COO彭锡涛、第一视频党委副书记孔德伟、《公益时报》新闻部主任张明敏、《企业观察报》新闻发展部主任梁俊霞以及中国扶贫基金会相关领导出席此次活动。

2.jpg 

第一视频集团“关爱明天”暖冬系列活动计划打造为系列公益活动,旨在每个冬天最寒冷的隆冬时节,为青少年群体中特殊群体(贫困、残障、疾病)送去温暖与关怀。今年作为系列活动的开局之年,我们便将目光锁定为残疾人群体中心智障碍孩子们,我们希望尽自己的微薄之力,助力心智障碍孩子们健康、快乐地成长,这是一项崇高而光荣的使命。

3.jpg 

(第一视频集团联席COO彭锡涛、第一视频党委副书记孔德伟、医护到家执行总裁王雨飞等领导共同启动“关爱明天”暖冬系列活动)

4.jpg 

(此次活动第一视频党委为孩子们送去“关爱基金”20000元人民币及 “爱心礼包”)

5.jpg 

(启智康复中心赠与医护到家“爱心企业”锦旗医护到家执行总裁王雨飞等领导共同启动“关爱明天”暖冬系列活动)

 

医护到家是第一视频集团全资子公司,是中国首个护士上门服务平台,是政府批准的全国互联网医养服务试点项目。医护到家为企业和个人提供护士上门、中医按摩、健康管理、营养管理、挂号绿通、检验检测等多种类型的服务。通过医护到家APP,可以随时随地预约护士上门打针、换药、采血、体检等服务。

 

党的十八大以来,党中央高度重视青少年健康成长和全面发展,青少年是祖国的未来,儿童是国家的希望、民族的未来,心智障碍儿童更需要社会的扶持和关爱。中国目前有残疾人8500万;其中智力障碍554万;占残疾人的比例6.68%,多重残疾人伴有智力障碍的还有430万;总数近1000万人。医护到家作为互联网+居家医养的领先品牌,时刻秉承‘为爱出发’的企业理念,也希望通过“关爱明天”暖冬系列活动让他们感受到社会的关爱生活的美好,传播关怀残疾人群体的正能量

6.jpg 

7.jpg 

8.jpg 

9.jpg 

(医护到家执行总裁王雨飞亲自记录孩子们的检查信息)

医护到家执行总裁王雨飞亲身参与其中为北京继民启智康复中心的孩子们做身体检测,陪他们聊天,关爱他们的健康成长,一滴水微不足道,但汇成一股清泉就足以滋润干涸的土地我们的爱不能仅仅停留在内心中,更要化作关爱的行动,付出给身边的残障儿童。

 

海伦.凯勒说过:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的。”的确是这样,这些孩子们虽然身体上出现了一点缺陷,但他们的生活充满了希望与阳光。医护到家呼吁社会各界关注残障儿童,伸出援手提供帮助,多去看望他们,让他们感受到更多社会关爱。