首页 > 科技 > 通信 > 正文

杭州女子不幸遇渣男 苏宁官方的动作让人欣慰

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-16 15:49:42

近日,一则“渣男无情劈腿且拒还家电钱”的事件在网络上引发讨论热潮。一女孩毕业以后暂留杭州打拼,遇到了同为外地人的男友,并走到了一起。

之后,为了两人的未来,女孩费力讨好对自己不满意的公公婆婆,改变了当初准备打拼几年就回到父母身边的打算,并拿出全部积蓄给新房装修,在苏宁易购门店购买了全套家电。在女孩本以为已经尘埃落定,两个人可以领证的时候,她却不经意间发现男友早已和家人介绍的本地女孩在一起了。

知道事实真相的女孩伤心欲绝,当她只想要把多年的积蓄要回来时,男子却断然拒绝:“要钱没有,家具家电你想要可以去拉走”,遂女孩无奈在朋友圈求助朋友。

8月15日,此事经微博大V“一蚊丁”发出后,迅速引起了网友热议,并被扒皮匠、知呼酱等大V转发。网友纷纷谴责渣男暗度陈仓的无耻行径,鼓励女孩儿坚强面对以后的生活。并且有网友建议联系一下家电渠道平台,商量一下看能不能退货,并@苏宁客服中心官方微博希望能帮帮这个女孩子。

8月16日,《钱江晚报》、楚天交通广播、《浔阳晚报》等官博也先后转发关注此事。随着该事件在网络上持续升温,这件事很快便引起了苏宁易购官方的关注。

16日下午,苏宁易购官方主动联系该女孩,并通过客服中心官方微博表示,非常同情女孩的遭遇,因此即使女孩购买的家电因未出现质量问题不满足退货条件,苏宁易购仍愿意承诺协助女孩办理退货退款事宜。在苏宁等多方官微与网友的关注和帮助下,女孩有望挽回部分的损失。苏宁此举一出,网上对苏宁的行为纷纷点赞。

在此事的处理中,苏宁表现出了一个大企业应该有的“人情味儿”,也体现了苏宁自营模式的优势特征。作为一个拥有28年的电商,苏宁始终把服务放在心上,将其视作唯一产品。

苏宁在改善自身服务质量的道路上从未停歇。自315期间提出的“30365”法则(30天包退、365天包换)成为家电行业的首创后,苏宁一直在更多方面完善自身服务,实现品质服务的转型。

在此事件中,值得庆幸的是,这个女孩在领证之前看清了渣男的真面目,并在过程中得到了苏宁易购等官方的帮助,希望女孩能够走出阴霾,开始新的生活。