首页 > 科技 > 通信 > 正文

苏宁818大家电悟空榜仍有波澜 谁会是最终赢家?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-16 15:30:11

苏宁818发烧节进行到今天,消费者的“剁手”热情丝毫没有衰退,悟空榜单上的品牌排名随着每一次更新都有较大的变动,尤其是在苏宁818的绝对主场大家电行业中。

人们总说夏天有3大乐事:“空调、Wi-Fi、西瓜”。空调是能否凉爽地度过整个夏天的关键所在。截至到16日12点30分,挂机空调品牌销量实时榜单显示,美的、格力、新科占据了榜单的前三名,奥克斯、志高紧随其后。与当日早上9点的数据相比,美的排名无变化,但格力从第四上升至第二,将原本排名2、3的新科和奥克斯下降了一个排名。下半区中,原本位列第十的扬子跌落榜单,海尔后来居上盘踞在榜单第八的位置;海信也后发制人,从第八上升到第六。

同时段立柜空调榜单的前两位同样被美的、格力所占据,长虹、奥克斯、科龙瓜分了榜单的3-5名。不过与挂机榜单有所不同的是,立柜空调的榜单头两名被美的、格力牢牢占据,后八名的变化波动更大一些。9点07分的榜单数据中,长虹彼时还位列第九,在3个多小时之后便已经蹿升到了榜单第三名的位置,其它如科龙、海信两个品牌排名也有所上升。名次下降的品牌中,数TCL跌幅最大,从此前的第四名降至第八,各品牌火拼之惨烈可想而知。

如今已不是需要冰块或者地底泉水来冰镇西瓜的古代了,有冰箱就可以轻松解决。截至12点40分的冰箱品牌销量榜实时数据,海尔摘下了桂冠,美的、西门子分列将亚季军收入囊中。与此前多日、多时段的榜单格局类似,前五名仍然是上述3品牌以及容声、美菱的战场,后半段才是其他品牌“纵马奔腾”的荒地。16日9点8分的实时数据显示,前五顺位是美的、海尔、容声、西门子以及美菱,在不到4小时的时间内,美的与海尔、容声与西门子均出现了名次互换的状况。

冰箱单品销量累计榜彰显了最受消费者欢迎的产品和类型。截至到12点45分的数据,消费者最喜欢的仍然是比较常见的小容量冰箱,大都是三门冰箱。与之前的榜单格局相比,500升以上的冰箱已经从之前的3款降至1款,并且在榜的这款容声536升冰箱还是新上榜的。随着时间的推进,将来一段时间的榜单或许会被小容量冰箱完全占据。

截至到16日 9点8分的数据,电视机品牌销量实时榜单首位仍是小米,随后才是创维、海信、TCL、夏普等品牌。然而在12点57分的榜单中,小米却已经被创维、海信反超,退居第三,TCL仍居于第四,但第五的夏普却被榜单外的长虹所取代,降至榜单第八,同样下降的还有三星、海尔、酷开这三个品牌,其中酷开已经从榜单中“除名”。

截至13点整的洗衣机品牌销量实时榜单前三甲被美的、海尔、小天鹅所占据,西门子、伊莱克斯分列榜单的4、5位。于9点07分的数据相比,小天鹅、伊莱克斯上位,分别上升了2名、4名;与之相对的,创维则掉到了下半区第六名。榜单后半段中,三星 属于“新兵”,TCL则被挤出榜单。

苏宁818悟空榜单在经过这么多天之后还存在如此剧烈的变动,在活动结束之前,谁都无法预测到哪个品牌才会笑到最后。或许只能静静地等待活动的结束,才能够为消费者揭晓谁是最后的赢家。