首页 > 科技 > 通信 > 正文

移动4As评测:拍照效果超越你对百元机的认识

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-05 10:31:45

  全面屏是近两年手机市场中最火的词语,而异形全面屏则是目前国内手机产品用的最多的全面屏解决方案,为什么大家都长一样的脸?成本是一方面,工艺成熟度也是原因之一。

  近期中国移动也推出了旗下的一款自有品牌手机:中国移动A4s,定位是700-1000元档全面屏产品,下面我们就来看一下这款亲民产品到底表现如何呢?

新机到手,不能急,一步一步来。

  中国移动A4s整机采用了一块屏占比非常高的屏幕,整体观感通透,系统默认桌面配色和图标匹配度比较高,整体观感整洁,而下方采用独特设计的导航按键,手中这台为白色面板。

   屏幕材质采用了2.5D玻璃,使得屏幕与机身边框拥有良好的过渡,带来圆润平滑的手感,使得机身的整体性进一步的加强。

  机身背面为金属材质,手中这台为金色,背部上方为闪光灯、双摄像头以及指纹识别模块。中国移动A4s后置为1300万像素+200万像素摄像头。

  背部下方为中国移动的英文LOGO采用电镀工艺,光线的映射下提升质感。

  面板顶部只有三个开孔,从左至右分别为听筒、光线距离传感器以及前置摄像头,前置摄像头为800万像素摄像头,足以满足日常的自拍需求。

  机身右侧为电源键和音量键,其中电源键上做了纹路处理,使用时即便不看手机,也可以非常方便的辨别出按键位置,防止误触。

  底部为话筒、扬声器以及充电器接口,接口为micro usb,通用性更强。毕竟现在micro usb的使用人数依然是占据了大部分。

  由于中国移动A4s搭载了一块3300毫安时的电池,所以在续航方面表现非常优异,经过试用,早上充满电之后一天的中度使用耗电80%左右,晚上睡觉的时候充电就可以,可以实现一天一充,如果是轻度用户的话,使用两天也是没有压力的。

 

  机身左侧为SIM卡槽,支持双卡双待或是一张存储扩展卡+一张SIM卡。支持移动4G+网络,并且也支持电信、联通网络。

  而拍照方面,由于后置双摄像头,所以相机自带人像模式,另外还有常规的夜景、全景模式。我们选取了一颗巧克力作为拍摄对象,经过实际拍摄,在光线较暗的情况下,镜头对颜色的还原度还是不错的。

  此外右下角还有个美颜按键,需要美颜时可点击开启,并且默认50%美颜,可以根据需求进行手动调整。设置当中还可以对人脸监测、红颜消除、记录拍摄地理位置等功能进行自定义开启。

  总的来说,中国移动A4s的功能性方面已经可以满足日常需求,3300毫安时的电池,可以满足一整天的中度使用了,后置双摄以及高屏占比的屏幕配置,系统默认的海报壁纸挑选也都较为精美,基本都较为满意。