首页 > 科技 > IT业界 > 正文

渣男劈腿家电无从安置 苏宁特事特办引全网点赞

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-17 15:16:19

 

8月15日,微博大V“一蚊丁”发出了一则“杭州女孩朋友圈求助”的微博引发了社会的广泛关注。该女孩与男友相恋五年,到谈婚论嫁时,女孩拿出全部积蓄给男友新房装修买家电之后,却发现男友劈腿。五年青春浪费,积蓄也难以拿回。走投无路之际,女孩只能通过朋友圈来求助,希望有人能想办法替自己挽回损失。

此事一经发出便引起了众多网友的热议,还得到了中国经济网、《钱江晚报》等媒体的转发和关注。网友纷纷谴责渣男的无耻行径,并建议女孩把家电搬走,能退货就退货,不能退货卖二手。

随着该事件在网络上的持续发酵,这件事引起了苏宁易购官方的关注,8月16日苏宁易购官方主动联系了该女孩,经和女孩沟通后,@苏宁客服中心表示:“针对网络热议的“杭州女孩朋友圈求助”事件,我方已收到众多网友的问询并第一时间了解了情况。年初,苏宁提出30365法则致力打造极致服务,该客户购买家电无质量问题已不满足该条件。但服务是苏宁的唯一产品,顾客满意是苏宁服务的终极目标,苏宁将进一步与该客户沟通,配合退款事宜。希望此举能帮助她更快走出情感阴霾。苏宁的服务也将努力做的更好!”

据小编了解,苏宁提出的30365法则即30天包退,365天包换。用户购买带有“30天包退,365天包换”标识的商品,商品出现质量问题,自收货次日起30天内可退货,365天内可换货。该法则的目的在于将安心给予客户,将风险留给企业,切实保障消费者权益。30365服务发布后,引起了行业内很多企业关注,也得到了消费者的认可与好评。

从成立至今,苏宁一直本着为消费者提供有保障的产品及细致的服务经营理念,希望通过企业的努力给消费者营造一个开放且有保障的购物环境,30365服务也正是在这种理念下提出的。因此,苏宁易购对女孩所购家电进行退款虽是有特事特办的原因,但对拥有如此社会责任感的企业来说,这件事的处理既体现了苏宁售后服务能力的水平,也体现了苏宁作为大企业对消费者应有的关怀。

在苏宁易购等多方帮助下,杭州女孩有望挽回部分的损失。苏宁易购也通过这件事向消费者展示了自己作为行业领头羊敢于负责,敢于担当的企业形象。客观来说,此次主动承担客户的损失不仅为苏宁做了一次效果极佳的品牌宣传,也完美地诠释了“服务是苏宁的唯一产品”这一经营理念。