首页 > 军事 > 中国军情 > 正文

闽龙集团安心谋发展,消防演习来护航

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 14:27:48

111日召开的民营企业座谈会上,总书记发表重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,为民营经济走向更加广阔舞台注入了坚定信心,引起与会代表强烈共鸣。

q.jpg 

总书记让所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展!这无异于一剂强心剂”,也让闽龙这样的民企对未来的发展又充满了信心。

为了给消费者创造良好的购物环境,115上午,闽龙集团下属闽龙陶瓷总部基地闽龙广场北京陶瓷艺术馆30安保及工作人员进行了联合消防演习,以提高全员对火灾应急突发事件的处置应变能力。

w.jpg 

多年来,闽龙对安全生产一直非常重视,陈进林董事长在每周中层会上都要强调安全生产的重要性,并督促相关部门建立安全管理制度,完善安全险患排查制度,并将制度与巡楼工作相结合,做到发现隐患不过夜。

同时,每一季度都有会安排消防安全工作检查,并对检查工作做到了细致周密的安排,做到工作有计划、有布置、有总结;每半年组织消防

安全教育一次,对消防设备及消防器材进行及时的维护保养。


e.jpg

教官强化参加演习人员的对水带的操作、安装的细节,并对灭火时把握风向等细节进行了现场指导。

参与演习的人分成两人一组,轮番上前,亲身体验使用灭火器和消防水带扑

r.jpg 

演习结束后,公司负责安保消防工作的负责人对演习做了总结,总提出,将来要把消防演习的实操做为员工运动会的参赛项目,以更进一步加强员工对消防安全的认知,加深对相关器具的熟悉使用程度。