首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

微创伤医疗健康万里行

文章来源:
字体:
发布时间:2019-04-15 17:08:40

贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》及《“十三五”卫生与健康规划》

全面提升人民群众健康水平

时间:2019年04月13日 上午09:30-11:30 地点:湖南省长沙市第一医院会议室

主办:中国医药教育协会    专家:阳春华主任    组织:微创良知

随着现代医学的进步和发展,“微创伤医疗”及“快速康复”理念已经越来越多地运用到髋关节置换领域中,如何让患者获得关节功能重建的同时,更好地保护髋周的肌肉及软组织、更少的出血及疼痛、术后更快的康复和自由活动已经成为医生及患者追求的共同目标。

为了贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》与《“十三五”卫生与健康规划》,全面提升人民群众健康水平。20190413日,由中国医药教育协会主办,上海微创医疗器械集团有限公司支持的“微创伤医疗健康万里行”患者教育巡回演讲活动,在长沙市第一医院隆重举行。活动邀请到长沙市第一医院骨科中心副主任,关节外科主任,南华大学硕士研究生导师阳春华主任,为病友个人病友家属医务工作人员等相关人员普及SuperPATH®微创髋关节置换术的优势及临床疗效

出席本次活动的还有:长沙市第一医院副院长,长沙市微创外科研究所所长-胡立强。胡院长从事内镜与微创外科工作和研究,担任外科主任多年,曾任中国微创外科杂志通信编委,为湖南省医院协会理事、省医疗质量管理委员会常务委员,长沙市医学会外科专业委员会副主任委员;骨科中心主任李聪先生、脊柱外科主任蒋林先生、骨科中心副主任陈杰先生、骨科中心主任医师王健、骨科中心副主任医师胡益华、骨科中心护士长谢福女士。微创®良知患者关爱中心、微创®骨科工作人员、长沙市第一医院骨科中心医护人员协助本次活动。

4.jpg 

图片从左到右依次为:李聪主任、胡立强院长、阳春华主任、谢福护士长、蒋林主任、王健主任医师、陈杰副主任、胡益华副主任医师(排名不分先后)

 

活动中,阳春华主任在现场用通俗易懂的语言为大家科普《SuperPATH®微创髋关节置换术的优势及临床疗效》,主要讲解了什么是人工全髋关节置换术以及人工全髋关节置换的优势与不足。阳主任在讲到,人工全款关节置换的不足之处时,向大家展示了髋关节的标本,使大家能够更清楚的了解了什么是髋关节。在科普的最后,阳主任为现场的来宾及线上观看直播的朋友们分享了7例人工全髋置换手术成功者,其中包括最高年龄96岁的黄某及最小年龄29岁的袁某,更有个别患者术后第2天,患者即可下地行走,术后10天便可开车上路。由此让我们见识到了微创技术的发展可以给患者带来福音。

5.jpg 

阳春华主任详细讲解

骨科中心护士长谢福全面详细的为大家讲解了《SuperPATH®微创髋关节置换术后如何加速康复》,告知患友们人工全髋关节置换术后该如何制定康复锻炼计划、患者营养管理的原则和内容,以及定期复查的时间等,让患友们更深入的了解了有关康复的信息。

6.jpg 

谢护士长详细讲解

此次活动科普内容准备丰富,患友们热情高涨、认真聆听。很多患友们都表示第一次参加此类活动,能和阳主任、谢福护士长、这种全方位、近距离、面对面地交流,觉得受益匪浅。希望此类活动能经常举办,为患者提供准确、实用的与疾病康复有关的信息。在最后的有奖知识竞答环节中,现场听众积极参与,氛围十分融洽热烈。

7.jpg 

活动中,患友们认真聆听、积极互动

同时,为了方便远方的广大患友们以及家属。本次同步在线直播会议内容,将丰富多彩的内容用直观的形式展现。通过今日头条、优酷、爱奇艺、中搜、北京时间、一直播六大平台同步直播,让更多的患者及家属足不出户学习更多内容。在线上直播中,观众朋友们也积极互动,提问问题,微创®良知在线助理“小微”第一时间进行在线解答。直播结束后统计,此次直播观看量约22万,得到了广大人民群众的关注。

活动结束后,阳主任与患者进行面对面沟通,沟通过程中,患者及患者家属表示对此次科普活动给予高度赞扬与肯定。并提出,希望今后能够继续开展疾病系列科普讲座,让更多人知晓SuperPATH®微创髋关节置换术的优势及临床疗效及术后如何加速康复。

8.jpg 

活动结束后 阳主任与患者面对面沟通

中国医药教育协会主办,上海微创医疗器械(集团)有限公司支持的“微创伤医疗健康万里行”患者教育巡回演讲活动,2019年规划举办5期,以常见病、慢性病健康管理指导的方法,全面促进社会健康认知、提高微创伤治疗患者的生活质量。防患于未然、治病于及时,提高整体的社会认知。