首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

互联网+环保数据资源共享

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-25 17:16:33

  随着互联网技术的发展,各行各业都发生了巨大的变化,“互联网+”具有鲜明的特征,它强调跨界融合,“+”就代表了“跨界”,即各行各业涉足互联网,运用网络平台,使行业焕发生机

一时间,仿佛只要搭上“互联网+”的快车,企业就找到转型升级的“灵丹妙药”,并且该药方还具有“包治百病”的功能。环保领域也不例外,但是,“互联网+”能为环保产业带来什么样的变化呢?第一,“互联网+”的智能性使我们能够掌握或预测环境资源的消耗情况,从而为管理环境资源实现最优化利用提供保障。第二,“互联网+”的虚拟性所引起的各行业及其产品的非物质化或去物质化特征,将导致商品和服务既定产出的情况下消耗更少的环境资源。第三,“互联网+”的共享性所引起的各行业及其产品供需方式的变革,将导致既定环境资源消耗的情况下商品和服务的最大化使用。

顺应时代的变化,广西净康环保制品有限公司的赵启成赵总携手知名互联网企业,打造了“健康一次性用品”互联网+平台。即充分运用大数据、云计算等现代信息技术手段,整合环境、经济、行业等数据资源。通过智能化的技术共享、用户共享、内容共享、商品共享、商业价值共享,真正实现跨界融合,分享经济。

资源共享分享经济也是互联网的基本特性之一,但是对环保的影响也很深远。人们不仅可以通过网络学习世界各地在环保方面的举措和技术,也可以运用已有的软件工具来更好地完善模型运算等功能。对企业来说,这些工具能够更好地指导其分析自己在环境方面的表现和改进机会。