首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

安我基因真的靠谱吗?宝妈们买前必看

文章来源:
字体:
发布时间:2019-06-05 16:19:50

对宝妈来说,孩子的每件小事都是大事儿。如何更了解自家孩子,也是每个妈妈必上的一课。近年来基因检测的概念逐渐普及,毕竟科技改变生活,科学育儿越来越风靡嘛。给宝宝做个基因检测已经成为宝妈圈的不传之谜了,身为宝宝刚1岁大的新晋宝妈,我在做检测前是小心小心再小心,多方咨询了做过基因检测的宝妈们的意见,最终决定在安我和圆基因之间选一个。经过多方打听,结合做过基因检测的宝妈们的经验,我最终还是选择了圆基因。接下来就说下我的看法哈。

首先从技术上来说,现在市面上的基因检测中,行业公认的最专业的检测技术肯定是WES基因检测技术,包括三甲医院和科研医院的临床医疗都在用这一技术,目前只有CircleDNA圆基因能做到。而安我还在采用芯片检测,这个跟圆基因是没法比的。我们宝妈肯定想要给自己宝宝最好的,而且越先进的技术才越专业,给宝宝做的结果也就更准确,我们当妈的才能更放心。千万不要贪图小便宜,为了低价去选不专业不靠谱的产品,检测结果不准确白做不说,一些关键性结果比如天赋啊、食物过敏啊万一不准,那不是耽误孩子嘛。

再说品牌吧,根据我身边用过的宝妈说,圆基因用的是贝瑞基因的技术,贝瑞可是基因检测行业内知名的上市公司,还对圆基因做了投资,大品牌首先就很让人信服。像安我这种就没什么行业基础了,官网也写的不清不楚,算是还在发展的团队吧,没有可比性,反正我是不敢用。而且听说我最喜欢的邓紫棋用的就是圆基因,还有Gigi梁咏琪吴建豪他们,尤其是Gigi同为宝妈能信赖的品牌一定不会出错。

然后说说价格吧,好多宝妈都因为安我便宜去买安我,天哪用在孩子身上的千万别贪便宜啊!淘宝9.9的奶粉你敢给自家孩子喝吗?基因检测也是一样的道理。其中一个宝妈还告诉我之前安我基因的产品都是免费送的,免费送的产品怎么可能准确,那都是糊弄人的,最近安我开始换包装收钱卖产品了,那更不靠谱了。而且安我为啥便宜,第一因为他家技术比较落后,第二安我能检测的项目太少了。

我不说其他的,圆基因检测项目有500多项,宝宝的性格、天赋潜质都一清二楚,还有宝宝的饮食营养、疾病风险啊,有没有什么遗传病啊,还有什么小病的风险啊,检测报告里都说得明明白白。除了这些,我觉得圆基因最好的地方就在于提出检测结果,做出科学解释,提出有用的建议,让我们宝妈不仅明白是什么,为什么是这样,还能知道以后应该怎么做。

就拿我家宝宝的一项检测结果来说吧,显示我家宝宝身体特质对碳水化合物比较敏感,而且提出了非常详细的建议,说明了哪些比较适合宝宝吃,哪些尽量不要吃,安排得明明白白,那平时生活中我就会比较注意宝宝的饮食搭配,尽量不触碰他的禁区。

宝宝健康成长是每个宝妈们的心愿,为了自家孩子好,我还是建议宝妈们做基因检测选择基因产品时更加小心,反正现在我身边有宝妈做基因检测,我都会推荐圆基因,自己用过的比较靠谱放心。