首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

公益路上,永不止步!第15所希望小学圆满竣工!

文章来源:
字体:
发布时间:2019-03-27 14:53:35

  阳春三月,百花待放。在这个万物复苏的季节里,一切都充满了生气与活力。孩子是祖国的花朵,未来的栋梁。关爱少年儿童的健康成长,就是助力祖国未来的繁荣。

 

  在时代飞速发展的21世纪,大部分的城镇学生都已经拥有了良好甚至优越的学习环境。然而,在位于河南省洛阳市汝阳县上店镇的桂柳小学里,有一群渴望知识的淳朴孩子,他们的愿望仅仅是拥有一间干净敞亮的教室。

 

  桂柳小学是一所完全走读的农村小学,目前在校学生167人。教学楼因年久失修,墙面大面积脱落,木制门窗大部分损坏,顶楼甚至还有漏雨的情况。即使在如此恶劣的环境下,依然挡不住孩子们学习的热情。

 

修缮前的桂柳小学

 1.jpg 

 

   援建学校,刻不容缓。爱善天使公益基金在得到这一情况后,立即派专人前往河南省洛阳市汝阳县上店镇的桂柳小学进行了实地考察,并根据校方需求出资4万元对学校进行了修缮。


焕然一新的桂柳小学

2.jpg

   经过改造后的桂柳小学华丽变身,拥有了明亮崭新的校舍、干净整洁的墙面、更重要的是再也不用担心下雨教室会出现漏雨的情况。

 

3.jpg

 

  2018年10月,爱善天使集团援建修缮的第15所希望小学 - 洛阳市汝阳县上店镇桂柳小学正式竣工。这也是爱善天使公益基金联合湖南省妇女儿童发展基金会修缮的第5所希望小学,它的圆满竣工也代表着爱善天使集团在践行爱和善的使命道路上又前进了一步。

 

4.jpg 

 

    我们生活在城市里,有着家人的疼爱,老师,同学的关爱。我们穿着漂亮的衣服,住着舒适的房子,在宽敞明亮的教室里读书学习。回到家,还有可口的饭菜。而他们却穿着破旧的衣衫,住着简陋的房子,在常年漏雨的教室里学习,小小年纪就挑起了家庭的重担。

 

5.jpg 

  是啊,他们渴望的从来都不多。只需要每个人都献出一点点的帮助,就可以让他们完成一个小小的愿望,带给他们向前努力的动力。

 

6.jpg

 

  种下一颗希望的种子,日后定能收获巨大的能量。看着孩子们收到我们送去的礼物后那欢欣雀跃的表情,觉得一切都那么美好和值得

 

7.jpg

 

    爱善天使集团自成立至今以来,一直以“爱和善是事业发展的基石”为核心价值观,身体力行的践行“存爱兼善,度己达人”的精神理念,力所能及的帮助更多的普通人获得幸福感。

 

    公益路上,爱善天使公益基金永远不会停下脚步!未来,我们定将继续更加竭尽全力的为社会做出一份贡献,带领更多的人向上向善!